Era Uma Vez Minha Mãe

Era Uma Vez Minha Mãe (2025)
Ma mère, Dieu et Sylvie Vartan Outros títulos
3.5
Dirigido por Ken Scott (V)
Data de lançamento 13 Março 2025 Outras datas

13 Março 2025

102 minutos Classificação indicativa de Era Uma Vez Minha Mãe: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Em 1963, Esther dá à luz Roland, que nasce com pé torto e não consegue andar. Contra a opinião de todos, ela lhe promete uma vida normal e maravilhosa, e luta a vida inteira para cumprir essa promessa. Uma história real sobre um destino incrível e o amor incondicional de uma mãe por seu filho.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

marcushiran
Marcus Hiran Neves

ser mãe é cabuloso. uma benção. que historia e real hein

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Que história curiosa história! 1°/07/26.

felipebosobrida
Felipe

Novo título da California Filmes que entra nos principais cinemas brasileiros, a dramédia francesa coproduzida no Canadá é um bonito filme familiar, baseado na autobiografia do advogado francês Roland Perez, hoje um importante jurista. O título faz referência à mãe dele, Esther, uma mulher judia agarrada a princípios que a levaram até o fim a cuidar do filho – Roland nasceu com uma deficiência no pé que dificultava sua locomoção, e com auxílio da mãe, superou preconceitos e conseguiu estudar e se formar em Direito. São décadas na relação entre os dois, dos anos 60 até o presente; em uma família falante e agitada, Roland nasceu sob proteção daquela mãe que não media esforço em integrar o filho aos amigos do condomínio onde moravam e levá-lo no colo para passear pela cidade (já que ele não conseguia andar bem). O menino tem como fã a cantora popular da época Sylvie Vartan – ele canta suas músicas, tenta dançar como ela e sonha em encontrá-la (na trilha sonora do filme, há várias músicas da cantora, como “Irrésistiblement”, e Sylvie aparece numa rápida ponta como ela mesma, além de cenas dela antigas de TV). São vários atores interpretando Roland nas diferentes fases da vida do personagem (Gabriel Hyvernaud o faz dos 3 aos 5 anos, Naim Naji, dos 5 aos 7, Noé Schecroun, dos 11 aos 13, até a fase adulta, interpretado pelo bom ator Jonathan Cohen, de “Bastardos inglórios”). A mãe é encenada por Leïla Bekhti, atriz francesa de origem argelina, de “O profeta”, num papel acolhedor e reluzente, alternando momentos de drama e humor (a atriz foi indicada aqui ao César na categoria). É escrito e dirigido por Ken Scott, do filme inspirado em fatos reais “Meus 533 filhos” (2011, depois adaptado para uma versão americana com Vince Vaugh, “De repente pai”). Conta com bom trabalho de direção de arte, que refaz as décadas de 60 e 70 com todo aquele brilho, cores vibrantes e roupas extravagantes. Um filme sensível e agradável sobre uma mãe lutando contra tudo e todos para dar o melhor a seu filho. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspotcom

dino_lopes
Junior Lopes

Uma historia agridoce, contada com certo bom humor, e produzida no maior capricho, Leïla Bekhti, que já vem fazendo muito filme bom, aqui tem um dos seus melhores trabalho, filme lindo, a gente termina com um sorriso salgado nos lábios.

Elenco de Era Uma Vez Minha Mãe

Jeanne Balibar 0 3