Esqueça-me se Puder

Esqueça-me se Puder (2021)
Aşk Mantık İntikam
4.1
Data de lançamento 18 Junho 2021 Outras datas
País de origem Turquia 🇹🇷
Status Em Breve

18 Junho 2021

Esra (Burcu Özberk) trabalhava como garçonete e para mudar seu padrão de vida teve um casamento de conveniência com o engenheiro Ozan (İlhan Şen). Porém, após grandes dificuldades, o casamento chegou ao fim. Após o divórcio, Ozan abre uma empresa de software e se torna um homem bastante rico. Um dia, Esra começa a trabalhar nesta empresa.

Remake do drama sul-coreano "Cunning Single Lady", de 2014.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

lenninhanm
Lenna Liz M.

Parabéns pra mim e pra todos que assitiram a até o último episódio.

Decidi assistir a essa novela turca porque já tinha assistido a versão coreana da mesma estória e queria apenas relembrar algumas coisas e fazer algumas comparações. A versão coreana ficou longe de entrar para a lista dos meus favoritos, mas também não entrou pra lista dos detestados, lá achei o casal protagonista extremamente cansativos. Pra ser sincera, eu estava torcendo para que algumas coisas nessa versão fossem mudada, mas o que realmente precisava ser mudado pra mim continuou igual, melhor dizendo, foi levado a exaustão. Aqui o casal também é imaturo e muito, muito cansativos. Ficou pior porque são muitos, mas muitos episódios disso. Ozan (Omar) e Esra (Estela) foram tão cansativos que eu se quer tive ânimo pra torcer por eles. Na verdade, desejei com todas as forças que cada um fosse para o lado oposto do planeta, fazer terapia, e cuidar da própria vida.

No começo da novela, é explicado que a Esra tinha mágoa do Ozan porque quando estava casada com ele, ela sustentou sozinha o casamento deles. Ela trabalhava incansavelmente e pagava as contas, enquanto ele ficava com a cara enfiada no computador. De tanto trabalhar, Esra perdeu um bebê que o Ozan sequer sabia que existia e ela nem se deu o trabalho de contar para ele. Eles se separaram, anos depois se reencontraram e a Esra sabendo que Ozan tinha alcançado o sucesso e ficado rico, resolveu se aproximar dele para se vingar, na verdade brincar de se vingar, afinal se ela quisesse mesmo isso, poderia ter chegado nele e dito em alto e bom som... "Eu trabalhei incansavelmente, carreguei financeiramente nosso casamento nas costas, vivia exausta e por causa disso perdi nosso filho" ... Pronto! vingança melhor que essa não existia, mas também não existiria estória pra contar, então os roteiristas preferiram colocar a Esra pra ficar encenando uma vingança, enquanto era tachada pelo Ozan como sendo uma mulher má, interesseira, sem amor e consideração. Claro que desde o começo, a estória deixa claro que o principal problema entre Ozan e Esra era a falta de comunicação, entretanto acho que tudo foi longe demais. Os maus entendidos entre eles era tão tosco que chegava a beirar o absurdo. Os dois passaram por tantas situações idiotas que quem assiste não tem nem como esquecer que isso é apenas uma obra de ficção, porque acho praticamente impossível tanta bizarrice na vida real. Evidente que quando assistimos a uma obra de ficção tudo pode acontecer, mas quando tudo é relativamente forçado, cansa quem assiste. Pelo menos eu me senti cansada. Talvez teria ajudado, se a novela tivesse tido menos episódios.
O casal era muito tóxico. Quando estavam na presença um do outro, faziam mais mal do que bem. Um não confiava nem na sombra do outro. Eles também eram confusos. Quando podiam ficar juntos, só brigavam. Como num jogo idiota, onde aquele que se declarasse primeiro, perdia. Quando algo ou alguém os impediam de ficarem juntos, eles lamentavam por estarem separados. As cenas de ciúmes eram quase todas ridículas. Tentaram transformar as discussões em uma coisa cômica, mas erraram a mão. Como dizem por aí, tudo o que é demais, sobra. Todo aquele excesso não foi romântico, nem empolgante, muito menos engraçado. Foi simplesmente deprimente.
A falta de diálogo entre Ozan e Esra era muito forçada, porque em quase 98% da novela, não existiu nada entre o casal, só existiu isso, discussões por falta de confiança. Acho que neste quesito, o Ozan pisou mais na bola do que a Esra e me irritou todas as vezes que a estória tentou justificar as atitudes nocivas do Ozan. Como na cena em que o Ozan deu uma cabeçada no Efe (Edu) porque foi provocado por ele. Se o Ozan confiasse realmente na Esra, aquela provocação nunca teria surtido efeito, já que para o Efe conseguir algo da Esra, ela primeiro tinha que querer. Aí, os roteiristas, pra tentar justificar a babaquice do Ozan, transformaram o Efe num homem mal e inescrupuloso. Era sempre assim, Ozan agia como um louco possessivo, mas no fim ele tinha razão porque todo homem que se aproximava da Esra tinha o caráter duvidoso. Eu senti falta do ramantismo, do companheirismo, mas tudo o que mostraram foram discussões intermináveis. Coisas que eles poderiam resolver com uma conversa de apenas 5 minutos, foi jogada a um patamar exagerado, infantil e repetitivo. Ainda que os maus entendidos fosse um ou outro, dava pra deixar passar, eu até gosto de assistir casal que vivem como cão e gato, mas o drama inteirinho foi baseado em conflitos idiotas. Desde o início da novela, eu ia para o próximo episódio esperando algum tipo de amadurecimento e nada. Acho que minha espera acabou no momento que o Ozan pediu a Çagla (Carla) em casamento. Ali, eu no lugar da Esra, jamais teria voltado com Ozan. Teria deixado ele lidar com as consequências de suas escolhas pelo resto da vida. Digo o mesmo sobre o Ozan, eu no lugar dele jamais teria voltado para uma mulher que só sabia mentir e esconder coisas importantes. Foi exatamente nessa parte que parei de torcer pelo casal e só decidi assistir até o final porque eu não consigo deixar as coisas inacabadas.

Li muitos comentários por aí, de pessoas criticando a Çagla (Carla) e o Çinar (César), dizendo que eles eram culpados do Ozan e da Esra demorarem pra se acertarem e eu absolutamente não concordo com isso.
Primeiro porque os principais culpados de eles não se acertarem eram eles mesmo. Não estou defendendo a sem noção da Esra, mas pra mim uma das partes mais ilógicas foi quando o Ozan ficou dando chilique porque a Esra estava casada com o Çinar e aparentemente tinha tido um filho com ele. Então, quer dizer que para o Ozan estava tudo bem ele próprio ter se casado com outra mulher e aparentemente ter tido uma filha com ela? Sinceramente, revirei meus olhos aqui. Haja paciência pra tanto egoísmo.
Segundo, o Çinar e a Çagla só entraram na vida do Ozan e da Esra porque eles mesmo permitiram. Praticamente escancararam a porta, os convidaram a entrar e ainda prepararam o lanche. Por conta disso, em nenhum momento tive raiva da Çagla ou do Çinar. Indignada por algumas ações deles, mas raiva de verdade não senti. Ozan usou a Çagla e a Esra usou o Çinar, e eles estavam apenas colhendo o que plantaram. Querendo ou não, Çagla e Çinar, foram usados por duas pessoas desiquilibradas. Seria difícil se eles não enlouquecessem também.
Aproveitando que estou falando da Çagla e do Çinar, assisti toda a novela esperando o momento bombástico, afinal, a maior parte do tempo a estória girou em torno do casamento do Ozan com a Çagla, um casamento construído em cima de uma mentira. Então, fiquei esperando o momento que o Ozan fosse descobrir que a filha da Çagla não era dele. Esperando a Esra descobrir que o Çinar sabia disso e escondeu por todo aquele tempo. Sabem o que aconteceu? Nada! Foi aqui que me perguntei o que se passava na cabeça dos roteiristas para fazer uma patifaria dessas. É o mesmo que rir na cara de quem assiste.
Não mostraram a reação da Esra. Não mostraram a cena do Ozan descobrindo. Eles simplesmente pularam essa parte. Não teve reação. Não teve revolta. Não teve indignação. Não teve lamento e nem arrependimentos. Não teve sentimentos aflorados, principalmente por parte do Ozan, do mesmo jeito que ele teve quando soube que o Atlas era filho dele. Só foi um monte de nada com nada. Para um homem que vivia correndo atrás da filha, essa frieza foi estranha e sem sentido. A impressão que me passaram é que o Ozan ficou aliviado por ter se livrado de uma criança que ele venerava e tratava como filha. A novela deveria ter acabado neste ponto, mas simplesmente arrancaram o Çinar, a Çagla e menina da novela e introduziram novos personagens apenas para, como dizem, encher linguiça.
A minha nota que já estava baixa, despencou nessa parte.
Pra falar a verdade, esse é um dos principais motivos pelo qual evito assistir séries/novelas turcas. Os produtores têm a estranha mania de arrancar personagens do drama, as vezes sem se quer dar um final a eles. Como por exemplo, o que aconteceu com o irmão do Ozan? O cara entrou na novela como um rolo compressor, falando que iria esmagar o Ozan e que nada iria fazê-lo parar e do nada o cara some. Esse personagem existiu pra quê? Será que quiseram promover o ator ou rolou alguma treta nos bastidores e eu por morar em outra país, não alcancei a notícia?
Enfim, em relação aos personagens de apoio, principalmente a família da Esra e do Ozan, também achei eles cansativos. Pra ser sincera, achei um bando de gente chata mesmo. A mãe do Ozan foi uma personagem cômica e ela me rendeu algumas risadas, principalmente seu jeito de lamber o dedo quando ia encerrar uma ligação no celular, mas confesso que ainda assim avancei algumas partes.
Nos episódios finais, Esra e Ozan são aconselhados por um juiz de divórcio que fossem fazer terapia de casal, aí eu fiquei me questionando. Se tudo o que eles passaram, não serviu como lição ou aprendizado, eu realmente não entendi o que mais faltava. Ainda que a novela tenha finalizado com todo mundo reunido e felizes, confesso que me senti aliviada quando terminou.

he2793
Heitor

Omar eu te amo, você errou sim mas depois acertou, te perdoo

grover127
Px

Gostei de acompanhar a história do Ozan e da Esra, os demais personagens são muito chatos.

francifao
Francieli Cristina

Leve, cheia de confusão e muito engraçada.

ciih_sato
Cintia

Que série boa!!!!

Fatmagül a Força do Amor Sila, Prisioneira do Amor EZEL Kara Sevda Será Isso Amor?
Séries e novelas turcas
por cmharrison
O Último Guardião (1ª Temporada) O Último Guardião (2ª Temporada) O Último Guardião (3ª Temporada) O Segredo do Templo (1ª Temporada) Destan
Turquia
por camilatorres