Esta Rua Tão Augusta

Esta Rua Tão Augusta (1968)
Esta Rua Tão Augusta
3.7
Dirigido por Carlos Reichenbach
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 8 min None

8 minutos Classificação indicativa de Esta Rua Tão Augusta: L - Livre para todos os públicos

Documentário que registra, de forma irônica, o cotidiano de uma das ruas mais conhecidas da cidade de São Paulo e centro comercial de classe média alta. O filme centra sua atenção no pintor naif Waldomiro de Deus, cuja irreverência da obra e comportamento, se chocava frontalmente com o universo burguês dos freqüentadores do local.

Renegado por Carlos Reichenbach, que o considera muito fraco, trata-se de um exercício prático de alunos do 2º ano da Escola Superior de Cinema São Luiz, "Esta Rua Tão Augusta" foi produzido por Luiz Sérgio Person, seu professor e maior incentivador, responsável pela sua opção profissional. Filmado com sobras de negativo, equipamento emprestado e a colaboração de profissionais ligados à Person (Oswaldo de Oliveira e Glauco Mirko Laurelli), o documentário foi concluído dois anos depois de 1966, graças à um prêmio recebido pela Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo, na primeira edição do Prêmio Estímulo ao Curta-Metragem. Teve seu certificado de curta-metragem negado pelo Instituto Nacional de Cinema com a justificativa de "mostrar lojas comerciais em atividade" e assim, nunca foi exibido comercialmente.

Nenhum elenco encontrado.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

vini_corr3a
Vinicius.

Aí corta para o quanto eu já fiquei maluco nesse logradouro

thiifate
Thiago Fate

esse curta tão debochado 💜

gustavohenriquemarcondes
H. Marc

A mesma burguesia que construiu essa rua é a mesma que acabou com ela, mas ainda assim ali é um marco da cidade, nunca pensei que abaixo daquele asfalto haveria paralelepípedos tão encaixados como um mosaico.

pseudokane3
Wesley PC>

Descompromissado e geograficamente motivador: tal qual afirmei antes, dá muuuuuita vontade de conhecer a rua em pauta. Um amigo que a vistou recentemente, e que esteve comigo na sessão, comentou que alguns lugares estão iguaizinhos (risos). Modesta em sua apresentação vanguardista, mas compensatória em sua previsão final: ótimo retrato regional! :) - WPC>

kelz
Raquel

A poesia irônica e as imagens da Augusta dos anos 60....adorei.

Listas com o curta

The Maker Maioria Oprimida Room 8 O Guarda-Chuva Azul Vincent
Curtinhas
por 000000000000000000000000000000
Coerência Camisa de Força Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Acordar para a Vida Questão de Tempo
bola um e curte a viagem
por jordan-prestes
São Paulo, A Sinfonia da Metrópole São Silvestre Bem-vindo a São Paulo - Visões da Metrópole em 18 Direções São Paulo Nos Pertence Onde São Paulo Acaba
Eu te amo, São Paulo!
por anaterrasevero

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: