Conta a trágica história de uma bonita filha de uma família de classe média refugiada do Paquistão, vivendo nos suburbios de Calcutá em condições modestas. Neeta sacrifica tudo por sua família, seu dinheiro, sua felicidade pessoal, sua saúde, enquanto seu esforço raramente é reconhecido por aqueles que estão a sua volta.
Alguma boa alma pode me dizer em qual plataforma tem? Vi que tem no Prime, porém não tá disponível para minha região. Olhei sites alternativos e vários lugares e nada
Tem no Youtube, só que não tem nem legendas
Mais uma grande obra que conheço do cinema indiano clássico. Geralmente eu não consigo ter empatia por personagens que tem como característica a passividade em relação a tudo o que ocorre em volta deles. Não foi o caso da protagonista desse filme. A sua bondade e a sua abnegação só fizeram com que ela conquistasse a minha admiração. A trilha sonora é muito bem utilizada e só peca por alongar demais as sequências musicais com o irmão da protagonista. O título original que é justificado no final significa "Estrela coberta de nuvens".
Que final triste...
O longa é tão próximo do martírio cristão que poderia se chamar A PAIXÃO DE NITA, hehehehe!
Apesar da brincadeira, o longa é muito bom, com imagens poéticas e closes bonitos. Não é todo mundo que vai curtir, até pelo uso de canções aqui e ali (mas longe do modo mais espalhafatoso de Bollywood), porém eu consegui entrar na vibe depois de meia hora. E o tema é ótimo: a estrutura familiar corroendo alguém usado como "burro de carga" pra levar tudo nas costas - e o quanto isso não resulta sequer em gratidão.
Nem só de Satyajit Ray vive o cinema bengalês. Essa boa descoberta do cinema de Ritwik Ghatak eu fico devendo para a lista do Steven Jay Schneider - e como não sou ingrato como os familiares da Nita, fica aqui meu registro.
No começo estava desgostando do aspecto um tanto desengonçado da montagem,dos exageros melodramáticos... Porém, na meia-hora final, foi justamente isso o que mais me cativou: o uso do som é brilhante (e um tanto perturbador), inclusive nas canções diegetizadas. As interpretações são um tanto defasadas, mas a direção extrai maravilhas, por possuir um norte discursivo bastante preciso. Maravilhoso, super tocante. Em mais de um sentido! (WPC>)