Eterno Feitiço

Eterno Feitiço (2008)
Mei Lanfang Outros títulos
3.2
Dirigido por Kaige Chen (I)
Data de lançamento 5 Dez. 2008 Outras datas
País de origem China 🇨🇳

5 Dez. 2008

Na China do início do século XX Mei Lanfang, vindo de uma tradicional família de atores de Pequim, inicia sua carreira no teatro. Como seu avô, Mei interpreta mulheres, e por isso sofre o preconceito da sociedade. Em busca de reconhecimento, torna-se aos poucos um dos artistas mais inovadores da Ópera de Pequim. Seu sucesso na Ásia é seguido por um convite para ir aos EUA, onde se apresenta na Broadway. No topo da carreira, no entanto, é obrigado a enfrentar as manobras de seu agente e amigo, Qiu Rubai. Baseado na vida de Mei Lanfang.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

luanbryan_rocks
Luan Bryan
1 semana atrás

Assistido legendado em inglês pelo SBS On Demand, já que não encontrei via Torrent, sites russos, etc.
O filme representou a China no Oscar, mas não ficou entre os indicados.
Visivelmente o Kaige Chen é fascinado pelos "nándàn" rs Mas confesso que achei o "Adeus, minha concubina" superior a este.
Quando eu vejo filmes assim e o quanto até as pessoas mais pobres amavam este tipo de entretenimento (ou quando ouço bebop sabendo que muitos desses artistas, cheios de improvisações, apareciam nas rádios dos anos 50/60), eu imagino o que fizemos de errado para hoje termos exemplos tão medíocre de "entretenimento barato"'.
O filme é ótimo, principalmente a parte inicial... Mas parece que depois se perde um pouco, ao investir muito nos conflitos pessoais do Mei Lanfang e pouco nele como artista. Mostra muito da relação com Qiu, mas eu queria mais do Mei... Até a primeira mulher dele é um personagem muitas vezes mais central do que ele mesmo. Isso me incomodou bastante, já que o título é justamente "Mei Lanfang".
De qualquer forma, acerta em mostrar um dos momentos mais complicados da História chinesa recente e a dura resistência do Mei contra a invasão japonesa.
Também achei que os saltos temporais ocorreram de forma muito brusca.

Concluindo...

O filme foi muito bom! Eu até pretendo assistir novamente!

Mas é aquela coisa: pra gostar do filme, a pessoa tem que saber quem foi Mei Lanfang, conhecer ao menos o mínimo sobre Ópera de Pequim e se interessar, e uma coisa que ajuda: você se sentir atraída (o) pelo ator (ar) =P rsrsrs

Como eu estou nessas condições, eu gostei. Mas se for mostrar pra qualquer pessoa que é totalmente desligada de cultura chinesa, não vai entender muito e provavelmente não vai gostar =P hahaha'

Bárbara Chan

Vou fazer meu comentário aqui, mas já adianto que tem spoiler. Mas não contei o final do filme, não sou tão sacana assim, rs

São Duas horas e 26 minutos de filme... grandinho, né? rsrs

Olha, eu gostei bastante do filme. Teve partes que eu achei meio chatas porque eu não estava entendendo bem. No início do filme ficam só chamando o Mei Lanfang de Wanhua, e ainda falava com Wanhua (que é o Mei Lanfang), sobre ele próprio, mas na terceira pessoa. Por isso eu fiquei meio perdida, sem saber quem dali era Mei Lanfang, se ele ainda ia aparecer...

Também achei meio chato o fato de não ter mostrado como Mei chegou a se tornar uma grande estrela da Ópera, como foi o treinamento dele, etc... Já mostrava as pessoas amando ele.

Outra coisinha chata, é que as coisas aconteciam/mudavam tão de repente, que eu nem entendia bem, por exemplo: no meio do filme, aparece duas crianças, aí o Mei diz "Dê um pouquinho (acho que era comida, esqueci...) ao papai", então são os filhos dele. Porém, não mostrou a esposa dele grávida, não mostrava essas crianças, só apareceram de repente...
Sei lá, explicando não aparece esquisito, mas você assistindo você vê que fica meio louco eles aparecerem assim de repente.

Tem a invasão dos japoneses na China, mas mal explica isso, eles chegam de repente...

O Mei chega a desistir da carreira, do nada! Sem motivo!

E eu achei que contaria bem mesmo a história dele, que seria mesmo uma biografia... mas ei lá, foi apenas um filme baseado na vida dele, mas...

Pelo o que eu entendi, ele não teve dificuldade alguma pra chegar ao estrelato. Parece que o tio dele, a família, sei lá já eram atores de Ópera, daí por isso ele já cresceu nesse meio... Bem, não explicou muito. Achei chato isso.

BOM, ESSE FOI O LADO RUIM DO FILME. AGORA FALAREI O QUE EU ACHEI BOM:

Achei lindo o ator que faz o Mei Lanfang jovem. Quando ele está 'montado" de Dan (Dan é como se chama os personagens femininos da Ópera de Pequim, de um modo geral. Mas existem alguns tipos de Dan), fica uma coisa linda! Dá vontade de empalhar e pôr na sala da casa de enfeite! Achei lindo!

Eu adorei o jeito do Mei (não sei se foi assim na realidade, mas no filme...). Tão delicado, doce, suave.... Nossa! Que homem maravilhoso, rs
No filme era maravilhoso vê-lo se apresentar! E, gente... Como faz diferença entender o que eles estão dizendo (assisti com legenda em português)! Eu já assisti apresentações de Ópera de Pequim, mas sem legenda nenhuma. E é meio chatinho. Eu acho bonitas as expressões faciais, os gestos, mas depois cansa. Agora, quando você entende, é bem mais legal XD

Gente... Quando a Zhang Ziyi chegou no filme, ficou ÓTIMO! Começou aquele clima de romance tipicamente oriental (tipicamente oriental = estão loucos um pelo outro mas não se pegam, rs) e eu adoro isso.

E ela também é estrela de Ópera de Pequim (no filme, rs), aí os dois foram escalados para apresentar juntos. Aí disseram que ela ia fazer papel masculino e ele feminino (aí eu já fiquei animada porque eu nem imaginava a Zhang interpretando Ópera e ainda mais um Sheng [papel masculino] e eu gosto dessa inversão de papéis - mulher fazendo homem e vice-versa -, porque acho que desse jeito, o esforço é mais exigido).
pessoal, quando eu vi a Zhang cantando, eu fiquei surpresa e maravilhada. Achei lindo demais (só que eu ainda desconfio de que não foi ela quem cantou e sim um dublador... mas enfim..).
Sabe quando você põe os cotovelos na mesa e as duas mãos no queixo, quando tá achando algo lindo? Foi assim que eu fiquei.
Quando a cena acabou, me senti igual a dona Florinda quando vê o professor Girafales *_*

Só que... Estavam achando que ela estava atrapalhando a carreira dele, aí fizeram a cabeça dela pra deixar ele, aí ela foi embora.

O Mei já era uma estrela na China, o japão já conhecia ele bem... Aí o começaram a sonhar com apresentação dele nos EUA. Só que o Mei tinha muito medo. Ele não tinha esperança de que os ocidentais fossem gostar. Ele falava direto que tinha medo e que não queria ir, mas como insistiram...

Aí saiu nos jornais americanos os comentários de um crítico sobre a Ópera. Ele dizia que era um espetáculo exótico, que dificilmente os cidadãos do EUA iriam compreender, mas ele tbm falou coisas positivas.
Mas quando os "empresários" do Mei leram isso, ficaram preocupados. Eu ri com um super pessimista que dizia algo assim "tá vendo? eles não vão gostar! O teatro vai ficar vazio! Vai ser um fracasso..."
kkkkkkkkkkkkkk E ele falava isso todo aperriado. Aí o outro cara disse "Mas não podemos decretar derrota sem antes ter tentado".

Aí o Mei se apresentou nos EUA. Plateia toda ocidental! (e o padrinho de carreira do Mei, todo apreensivo, reparando pra o povo). Daí, durante as apresentações de Ópera, sempre tem umas mini-pausas, que os chineses costumam aplaudir. Mas como os ocidentais não entendem disso, eles não aplaudiam. Ficavam com uma cara simpática e talz, mas não sabiam que o normal, era aplaudir naquele momento. Aí o padrinho/empresário do Mei ficava perguntando "por que eles não estão aplaudindo?? Por quêêêê???!!!" (e outro chinês sem saber o que dizer).
Aí uma mulher levantou da plateia e foi embora. Aí ele saiu atrás da mulher e ficou perguntando ao porteiro/segurança:

" Por que ela foi embora??"
O porteiro disse "ela é livre, ela tem o direito de ir embora".

Ele ficou na rua, triste, se sentindo derrotado (porque a carreira de Mei era tudo pra ele).

Ele entrou desanimado no teatro, quando de repente viu a plateia INTEIRA aplaudindo Mei, dizendo "bravo! Bravo".... A galera tinha amado. Aí ele ficou feliz da vida.

Nessa parte, eu senti emoção. Só não chorei porque num sou de chorar sem estar triste. Mas meu coração acelerou. Eu me senti na pele no padrinho do Mei. Eu estava com medo também, de que os ocidentais não fossem gostar, he, he, he..

Adorei essas partes. Me envolveram bastante XD

Bárbara Chan

Também quero saber onde vocês assistiram. Quero muito ver esse filme.

Vivendo uma Era de Ouro Amor Para a Eternidade Flores do Oriente A Árvore do Amor Uma Mulher, Uma Arma e Uma Loja de Macarrão
Made In China - Chineses/Hong Kong
por gracesoares
A Árvore do Amor Uma Mulher, Uma Arma e Uma Loja de Macarrão O Caminho para Casa Tempo de Viver A História de Qiu Ju
FILMES ASIÁTICOS QUE JÁ VI E QUE PRECISO VER
por mariaceciliapeixoto39
O Poderoso Chefão: Parte II Intolerância Casablanca Os Dez Mandamentos Spartacus
TUDO SOBRE CINEMA de Philip Kemp
por twvianna
007: Cassino Royale 007: Quantum of Solace 007: Um Novo Dia Para Morrer 101 Dálmatas II: A Aventura de Patch em Londres 102 Dálmatas
Ano de 2000 à 2009
por filmow