Maravilhosamente encenado e dirigido e interpretado com muitíssimo conhecimento de causa: é nítido que diretores, roteiristas e atores enfrentaram pessoalmente situações mui semelhantes àquelas que são representadas dramaticamente aqui. Enquanto problema, o excesso do bem-fazer, talvez: toda a seqüência do reencontro entre irmãos soou exacerbada e relativamente deslocada do evento-chave, que intitula o filme: exceto por um reenquandramento problemático em sua justificada ênfase num olhar feminino, tudo neste segmento final do curta-metragem impressiona pela excelência. Sobretudo no que diz respeito à demora expositiva da fotografia advinda do doloroso encontro, brevemente interrompido. Extraordinário registro de uma situação infelizmente recorrente nos dias cotidianos de tantos brasileiros. Belíssimo! (WPC>)
De início, pensei que Irmãos Carvalho, com mais orçamento dessa vez e uma nova e enorme rede de contatos (que vão desde nomes na produção até a fotografia), seriam mais um daqueles exemplos de diretores que explodem no primeiro filme com baixo-orçamento e caem quando passam dessa fase. O resultado é o completo oposto, esse filme é ainda melhor que Chico e é inacreditável como eles conseguem criar algo notável e ressoante com uma trama tão "pequena", direta ao ponto. Ao final eu já estava bem arrebatado. Menos é mais, sempre.
vou dar 5 estrelas porque não tem como dar mais.
foda.
Simples e incrível!