29 Ago. 2025Duração
Um homem preso em uma passagem infinita de metrô parte em busca da Saída 8. As regras de sua jornada são simples: não ignore nada fora do comum; se descobrir alguma anomalia, volte imediatamente; caso contrário, continue; em seguida, saia pela Saída 8. Mas, mesmo um único descuido o enviará de volta ao início. Será que ele alcançará seu objetivo e escapará deste corredor infinito?
O jogo de mistério é instigante e divertido, pois convida o espectador a procurar as "anomalias" junto ao desafortunado protagonista; digamos que é um "jogo dos sete erros" japonês.
A princípio achei que seria difícil notar, mas são detalhes bem evidentes. O que me leva aos pontos negativos: jogadores aparvalhados, lentos demais e burros! Tornam a experiência de assistir bem menos prazerosa, isso é algo que me irrita. Fossem detalhezinhos sutis, como uma letra diferente no cartaz, até ia, mas as coisas que mudam toda vez são tão óbvias que só não são notadas pelos energúmenos jogando! E se na regra diz que, notando a anomalia, deve-se retornar IMEDIATAMENTE, por que eles se movem tão vagarosamente?? E ficam cansados e ofegantes depois de andar 10 metros só para efeito dramático Zzz... Eu sei que esses clichês existem em função da narrativa, ou talvez para causar justamente isso: irritação, incômodo, ansiedade, etc. mas eu não curti o jeito que foram empregados aqui.
As coisas esquisitas que vão acontecendo são menos apavorantes do que eu esperava, mas não diria que foi algo que me decepcionou. Achei que ia para um horror mais gráfico, mas se manteve bem PG-13, sem sacrificar a boa atmosfera de bizarrice.
A trama de apatia diante de uma injustiça x dilema de paternidade do protagonista é um background perspicaz e oportuno, que se resolve satisfatoriamente, ao mesmo tempo em que potencialmente explica o funcionamento da "maldição". Inclusive, achei que nesse desfecho, reveríamos a cena em que ele abre a porta prateada com o menino, só que de outro ponto de vista (de dentro do trem). Foi um belo 'fake out', porém também seria um bom final, só que pessimista, em vez de esperançoso,
A trilha sonora me incomodou a maior parte do tempo, mas teve bons momentos também; o trabalho de câmera foi, talvez, o elemento mais importante e bem executado do filme com aqueles travellings e a edição econômica onde precisava. Os créditos finais, achei fofinho.
Eu queria uma continuação com gente mais sagaz, porque eu sinto que eu sairia dali em cinco minutos.
#cineb
Legal
Maçante, mas legal
Achei bem arretado! Adoro esses filmes sem pé nem cabeça em que ficamos o tempo todo 🤔🤨😱🤯🥲🤩
11.09.26