Êxito Fugaz

4.2
Dirigido por Michael Curtiz
Data de lançamento 9 Fev. 1950 Outras datas

9 Fev. 1950

Um drama sobre um talentoso músico de jazz. Com um trompete usado nas mãos e os sábios conselhos de um brilhante bluesman, um garoto solitário se faz homem e um soberbo músico de jazz cujo talento é reconhecido nacionalmente. Mas sua busca desesperada pela perfeição bloqueia sua mente e sua carreira começa a decair. Marcada pelas performances poderosas de Kirk Douglas (como o personagem principal), Doris Day, Lauren Bacall e Hoagy Carmichael e dirigido magistralmente por Michael Curtiz (Casablanca), o filme é um banquete servido com o melhor do jazz. O lendário Harry James dublou Douglas no trompete. Day oferece outro espetacular instrumento ao espectador - sua voz - em quatro belas canções...

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Excelente! Jazz bom demais, elenco de peso! Recomendo, mesmo conhecendo a história real triste por trás do filme.

Descobri esse filme pela filmografia da Doris Day!

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Êxito Fugaz", de 1950, é um ótimo filme do gênero drama musical de cunho biográfico, dirigido por Michael Curtiz (Casablanca) e estrelado por Kirk Douglas, Doris Day e Lauren Bacall. Os solos de trompete de Kirk Douglas foram feitos, na verdade, pelo band leader Harry James. O compositor e pianista Hoagy Carmichael faz uma participação especial no papel de Willie "Smoke" Willoughby. O roteiro é uma adaptação do romance de Dorothy Baker, que fala sobre a vida de Bix Beiderbecke. A trama é deveras envolvente e te prende desde o início. Clássico!

sequencia
Marcos Soares

O Kirk Douglas protagonizou tantos filmes que às vezes alguns passam batido por mim de vez em quando. Só soube da existência desse aqui quando fui pegar a filmografia para fazer um pente fino, aí percebi que mesmo já tendo assistido dezenas do mestre Douglas, ainda falta bastante coisa.

E claro, ele em mais uma atuação fantástica, e com um diretor também famoso por ter dirigido muitas produções. (Michael Curtiz)

superthunderman
Super Thunder-Man

Atuação sublime do Kirk Douglas!

Drama romântico musical biográfico em preto e branco da Warner Bros. que foi baseado vagamente no romance de 1938 de mesmo nome de Dorothy Baker (1907-1968), inspirado na vida e na música de Bix Beiderbecke (1903-1931), o cornetista de jazz. Houve uma refilmagem nos anos 90, a co-produção ítalo-estadunidense Bix (91).

Os licks de trompete de Kirk Douglas (1916-2020) foram executados por Harry James (1916-1983), que também ensinou a Douglas o dedilhado correto do instrumento. No romance de Dorothy Baker, no qual este filme foi baseado, os personagens interpretados por Hoagy Carmichael (1899-1981) e Doris Day (1922-2019) eram afro-americanos. Na vida real, Kirk Douglas e Lauren Bacall (1924-2014) eram amigos queridos, e Doris Day achava muito difícil trabalhar com Douglas.

Um exemplo justo de um gênero melodramático um tanto sobrecarregado pela lentidão mas que já era esperado. O anseio de Rick Martin pela transcendência artística foi melodramaticamente retratado como totalmente diferente dos desejos do público. Um trompetista ás em seu ofício, Martin foi um dos poucos músicos brancos a florescer na cena do jazz dominada pelos negros da década de 1920. Ótima trilha sonora e elenco afiado, desde o trio central até o elenco de apoio.

Elenco de Êxito Fugaz

Doris Day (I) 21 298