A jovem Leila é levada a uma cerimônia satânica pelo namorado e, após um acidente de trânsito, é possuída pelo espírito vingativo do falecido pai, transformando num inferno a vida da família. Acreditando que a causa do problema é esotérica, e não médica, seu irmão chama o padre Adrian Dunning para realizar um exorcismo.
Exorcismo 1975, filme italiano que tentou surfar no hype da obra de William Friedkin, diretor de O Exorcista (1973). Eu achei fraco, o começo me pareceu que seria melhor e teria algo de positivo, porém os personagens são esquecíveis, os diálogos são uma nulidade, a maquiagem é boa, porém o momento do exorcismo
dura menos de 10 minutos e é bem fraco.
Capiroto fica mansinho só com uma cotinha de água benta, o padre sai sem nenhum arranhão;
Assistido em 25/02/2026
Eu não punha fé neste exemplar do subgênero, mas fiquei positivamente surpreso. Mesmo assim, não é um ótimo filme, apenas uma boa distração. O momento do exorcismo é fraco e deveria ter durado mais.
Juan Bosch até tenta com seu filme sobre exorcismo, que em diversos momentos se inspira no clássico O Exorcista, mas no geral é apenas um filme razoável. O destaque fica por conta do desfecho, pois nos minutos final é onde a história chega ao clímax. Na verdade o filme vale mais para os entusiastas de filmes de terror originais da Espanha.
*** (Bom)
Vale os peitinhos
Fui assistir esperando muito mais do filme. Acabou valendo pelos minutos finais e pela presença do saudoso Paul Naschy.