10 Maio 1975Duração
Conta a história de um pequeno ouriço e seu amigo filhote de urso. A animação foi produzida com a técnica de Norshteyn de usar várias camadas de vidro que mexem-se de modo a criar a impressão de movimento, e o efeito final é sensacional, evidente na curta mas bela sequência da árvore onde a tridimensionalidade torna-se mágica.
Maravilhoso..
o que mais se destaca é a animação. o visual também é maravilhoso e a trilha sonora é deslumbrante, dando um clima fantástico para o curta. amei demais.
Mais uma imersão deslumbrada no belíssimo universo norshteyniano. Talvez seja o seu filme que eu mais tenha apreciado até agora. História terna, composição magnânima do ouriço titular, assombrado em meio à amplitude do nevoeiro que o circunda, mas recompensado - com certa surpresa - pela generosidade inequívoca das entidades que balizam a manutenção do equilíbrio florestal. Um modo mui peculiar de narrar contos de fada, mas já dotado de suma autoralidade animada: este diretor é merecedor dos elogios entusiasmados que recebe, portanto. Lindo! (WPC>)
Bonito pela técnica, mas não me agradou nem me tocou tanto. Mas irei conhecer outros trabalhos do diretor, é sempre gostoso de ver versões cinematográficas de contos populares (ainda mais russos), pois são interessantes, tem sempre um atrativo mágico.
Para quem curtiu esse dou a dica de ver outras animações do Aleksandr Petrov, Blind Vaysha e todos do Theodore Ushev, e um magnífico sobre também um conto folclórico; Village of Idiots.
Simples e bonito.