Um curta que fala sobre racismo, consciência de classes, injustiça, perseguição, preconceito com o diferente. "O destinado a ser um nada tem que ser um nada apenas pq alguém criou uma ideia de que é pra ser assim?"
Senti que fala sobre essa sensação de não se encaixar, que é tão comum hoje em dia. Muitas pessoas se sentem invisíveis ou sem propósito, como se não houvesse espaço para elas nas expectativas da sociedade. O protagonista começa se vendo como vazio, mas no final percebe que o que ele representa, o número zero, é essencial, ele é a base de tudo. A mensagem é clara: cada pessoa tem seu valor, e, muitas vezes, é no que achamos que falta em nós que está o nosso maior propósito.
A metáfora é um pouco óbvia demais e me incomoda um pouco essa "ode à paternidade/maternidade" como sendo a realização máxima da vida, porém, um curta com uma estética FENOMENAL, uma mensagem reflexiva interessante e anti-meritocrática que vale MUITO a pena ser apreciado.
Infelizmente este curta fala verdades. Muitas pessoas já nascem com rótulos que os posicionam na sociedade, tanto positivamente quanto negativamente. E estes rótulos praticamente pré-definem o futuro que terão. Os ricos provavelmente permanecerão ricos ou se tornarão ainda mais ricos. Já para os pobres, pretos, órfãos, deficientes, LGBTqi+ a luta será sempre mais árdua, e reverter o destino que lhes foi pré-determinado vai requerer muito mais esforços. "Zero" é uma adorável animação no estilo stop motion, com esta forte mensagem.
Ao invés de ser um Zero à esquerda, acabou virando um Zero à direita. 😅
Infelizmente este curta fala verdades.
"Zero" é uma adorável animação no estilo stop motion, com esta forte mensagem.