Faces da Guerra

3.2
Dirigido por Jim Taihuttu
Data de lançamento 25 Set. 2020 Outras datas

25 Set. 2020

137 minutos Classificação indicativa de Faces da Guerra: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um jovem soldado se junta a um esquadrão de elite para lutar contra os indonésios que buscavam sua independência do Império Neerlandês. Mas à medida que o confronto se intensifica, ele começa a questionar os métodos utilizados pelo seu comandante.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

caotico
Darlan Leal

Um pouco lento, apesar da narrativa de drama... melhora a sequência depois da metade.

Achei esse final forçado e mais fictício do que algo real. mas...

Válido conferir.

aes-senpai
Adriano

O longa é elogiado por quebrar o silêncio holandês sobre as atrocidades cometidas durante a descolonização. O longa é elogiado por quebrar o silêncio holandês sobre as atrocidades cometidas durante a descolonização.

jordisonfrancisco
Jordison

'Um jovem soldado holandês enviado para suprimir os esforços de independência pós-Segunda Guerra Mundial na colônia holandesa da Indonésia se vê dividido entre o dever e a consciência quando se junta a um esquadrão de elite cada vez mais implacável.'

Dica de filme: De Oost (2020)

Esse filme não é apenas um filme de guerra comum: ele te joga no meio de um dos capítulos mais complicados e pouco retratados da história do pós-Segunda Guerra Mundial — a Guerra de Independência da Indonésia, quando uma jovem soldado holandês é enviado para tentar “restaurar a ordem”, mas acaba confrontando — e questionando — tudo em que acreditava.

O protagonista, Johan, começa como um garoto obediente, cheio de devoção e disciplina… mas à medida que a violência e a brutalidade crescem, o filme faz você sentir cada passo dessa transformação: é difícil assistir sem ficar profundamente envolvido e desconfortável com as escolhas humanas que ele mostra.

Esse não é um filme “divertido” no sentido leve, mas é daqueles que te marcam e ficam na sua cabeça por dias depois de assistir — especialmente se você gosta de filmes que contam histórias humanas profundas em contextos reais e desafiadores.

Ele pode ser achado no Amazon Prime Video e na Apple Tv, ou em caminhos menos ortodoxos 👀

valcinema
Valdeci

Um eficiente drama de guerra que mostra da maneira mais cruel os impactos da violência física e psicológica em seus soldados e na população vitima do conflito

As vezes é bom, as vezes é arrastado... vale a pena conferir o filme.

Elenco de Faces da Guerra

Martijn Lakemeier

(Johan de Vries)
Marwan Kenzari 8 16

Marwan Kenzari

(Raymond 'The Turk' Westerling)
Huub Smit 0 0

Huub Smit