16 Abril 1992Duração
Em Hong Kong, Yuen (Chow Yun-Fat), um inspetor de polícia que é normalmente conhecido como Tequila, fica transtornado quando seu parceiro morre em um tiroteio com gângsters em uma casa de chá. Tequila então se une a Alan, um assassino profissional, para vingar o amigo e impedir que esta quadrilha mate gente inocente.
Caiu na revisão. Em verdade eu já achava o filme do Woo da fase de Hong Kong que menos me empolgava.
A história é meio enrolada, as sequências de ação são boas (incluindo a apoteotica e longa sequência do hospital), com muitos planos aereos com grua, mas são muito bagunçadas, com muitos personagens caindo como moscas (a contagem de corpos deve ser a maior da filmografia do diretor) e elementos de cena abundantes. EXCESSIVAS é a palavra. O desfecho do boss e do sub boss também achei insatisfatório. Para os detratores do diretor, tem menos da brotheragem cafona que sempre tem nos filmes dele rs.
Só pude assistir esse filme agora em 2025, sempre ouvi falar muito bem dele, como um dos maiores filme de ação de todos os tempos, mas confesso que fiquei bem decepcionado, acho que envelheceu mal, as cenas de tiroteio são até legais, muito criativas, mas uma bagunça cheia de situações repetitivas, como bandidos se jogando na frente das balas e dando piruetas quando atingidos, fora as explosões e fumaça pra todo canto, somente os dois protagonistas e o vilão parecem ter algum cérebro na hora da ação, o roteiro é forçadamente pretensioso, com agentes duplos e o caramba, mas confesso que a sensação é que o filme é altamente superestimado, assim como esse diretor John Woo.
Filme ridículo, mau editado, só tem um ator q preste e ainda sim canastrão ao máximo, parece uma tentativa tosca de emular os filmes americanos, deve ser piada essa nota não é possível.
Assistido mais uma vez. Atemporal. Um dos melhores filmes de ação de todos os tempos!
2.9.25
Mais um filme que vi no cinema aqui da cidade nos anos 90, ação de sobra, tiroteio frenético, assim são os filmes dirigidos por John Woo e este aqui é um dos que eu mais gosto.