Comedia que tem como tema (plot) o desenrolar da véspera de uma festa de casamento.(O filme é beem Raro) Ínicio de carreira de Bobby deNiro, nesse raro e também trabalho de inicio do De palma.
O primeiro trabalho filmado de Brian De Palma, ficou um longo período sem ser lançado por conta de problemas com a produtora. Filmado em 1963, só chegou a ser lançado em 1969. O filme é uma comédia bem fraquinha sobre casamento, e conta com poucos momentos realmente interessantes, De Palma co-dirigiu o filme com outros dois diretores, e esse foi realmente o primeiro filme que o DeNiro filmou (apesar de ele constar nas capas do filme, ele é apenas um personagem secundário no filme).
Comédia em preto e branco que marcou a estréia de Brian De Palma como diretor em longas-metragens no cinema. Ele também co-editou, co-escreveu e co-produziu. O filme foi rodado em 1963 e o ano dos direitos autorais na tela é 1966. A produtora faliu e o filme foi finalmente lançado em 1969. Seus parceiros na direção foram o professor de teatro Wilford Leach (1929-1988) e Cynthia Munroe, em seu único trabalho no cinema.
O filme enfoca um futuro noivo, Charlie, e suas interações com vários parentes de sua noiva Josephine e membros da festa de casamento antes da cerimônia na propriedade da família em Shelter Island. Nos créditos de abertura, os convidados do casamento são listados como parentes da noiva e parentes do noivo. Sob os parentes da noiva, há pouco mais de sessenta atores listados, o que não inclui a família imediata da noiva e seus assistentes. Sob os parentes do noivo, há apenas um ator listado, a pessoa que interpreta o pai do noivo. O 1° filme de Jill Clayburgh (1944-2010) e a 1° aparição de Robert de Niro no filme por data de filmagem, aqui creditado como Robert Denero.
Mesmo que bem ruim, é muito divertido e tem cenas hilárias. A equipe independente de Munroe, Leach e De Palma era bem-vinda, mas não duraram muito após essa parceria. Eles criaram algo original e engraçado. Embora em geral seja bastante amador, não se pode negar que tem o toque do autor. Um artefato histórico fascinante elevado acima de mero status de curiosidade em virtude de sua inventividade formal selvagem e espírito anarquista benevolente
Onde acho ??
Vale apenas como curiosidade histórica.
o começo do De Niro