O perturbado Simon Leach acolhe jovens presos na solidão e na dor. Oferece a eles uma oportunidade de ter um lar e o amor de uma família, mas pouco a pouco, essa promessa se torna um pesadelo de tortura, prisão e morte.
Uma câmera na mão, sem ideias na cabeça, e a estética do found footage que fez muitas pessoas achar que poderiam fazer seu próprio filme, poucos acertam. ... Em Filhos da Dor acompanhamos uma garota que investiga o desaparecimento da irmã numa seita sediada no deserto norte-americano.. ... Assédio moral, pessoas quebradas, perdidas e isoladas são reunidas e subjugadas pelo líder da seita que emula não apenas assassinos conhecidos como também líderes religiosos que ganham a vida com suas igrejas. ... A trama é ok e tem um ritmo razoável com interpretações satisfatórias, mas erra feio no formato. A escolha por um filme de "vídeo encontrado" deixa a produção mais barata e permite uma filmagem com menos cobrança do espectador, mas ainda assim essa estética possui algumas regras. Elas até podem ser contornadas, mas apenas com justificativas muito boas, de outra forma a credibilidade é completamente destruída. ... E assim, a utilização de uma montagem de várias câmeras diferentes, destrói toda a sensação de um filme encontrado. O terror que seria criado por termos apenas um ponto de vista foi ignorado ao pularmos de uma filmagem para a outra, as dúvidas sobre a índole do líder religioso são tratadas às claras e o espectador já sabe desde o início que existe segundas intenções com o grupo.
"Humanos são facilmente distraídos". O que mais irrita neste filme é que o jovem pensa que é inteligente, mas não passa de um débil mental. Na vida real não é diferente. (07.09.18)
não consegui gostar deste filme, muito fraco,enredo cansativo e um final mais fraco ainda, só gostei um pouco das mortes, até que foram bem feitas, e não precisava fazer o estilo "found footage", se fosse feito normal seria melhor com certeza, minha nota de 0/10 é 4,5.
Não achei ruim não..... bem bizarro, e triste que povo sem noção....
...
Achei meio fraco. Os últimos minutos são tensos, mas com esse tema, prefiro Borderland, The Sacrament, Red State, etc.
A cena que geral esfaqueia o cara é muito tensa.