Um pequeno industrial de cigarros, falido economicamente e em crise doméstica, é praticamente exilado da casa pela mulher e passa a refugiar-se em visões e alucinações. Como na lenda de Fausto, terá de encontrar seu correspondente Mefisto, que durante a história lhe aparecerá de várias formas e personalidades.
se isso fosse um filme americano dos anos 80, hj teria uma legião de fãs dizendo q é uma obra prima incompreendida, como é brasileiro, muita gente sequer sabe que existe
david lynch teria amado esse filme, fellini tbm, ou talvez seja melhor perguntar se foram eles que beberam do carlão
Tem uma atmosfera um pouco onírica e estranha, tem aspectos interessantes.
Filme demência é uma obra inquietante, surreal, diria que é um dos filmes nacionais mais ousados que já assisti, é fascinante a forma como o diretor Reichenbach quebra expectativas aqui.
A trama tem uma atmosfera de pesadelo, daqueles pesadelos que queremos logo escapar, a mente do personagem principal está uma bagunça, afogado em visões e crises existenciais pesadas, Fausto só quer se reencontrar.
A fita ainda tem um humor bastante ácido ali no meio, é, talvez não seja uma obra para todos os gostos, mas merece ser conhecido!
Obra prima do Carlão. Que ser humano incrível e além disso, que cineasta maravilhoso foi Carlos Reichenbach. Obrigado pela sua obra. Gênio. Filme demência atesta isso. Maravilhoso do começo ao fim.
Cara, que baita filme!
Uma pira que entrou direitinho na minha mente. Sem dúvida um dos melhores filmes nacionais que já vi.