Fogo e Gelo

Fogo e Gelo (1983)
Fire and Ice
3.5
Dirigido por Ralph Bakshi

81 minutos Classificação indicativa de Fogo e Gelo: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O mundo está em guerra. Lord Nekron, o poderoso senhor do Reino do Gelo, quer transformar o planeta numa enorme geleira. Mas sua tarefa não será fácil. Depois de raptar a bela Teegra, filha do Rei Jarot, líder do Refúgio do Sol, Nekron terá que eliminar dois valentes guerreiros: Larn e o Lobo Negro, que valem por um exército.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

klyvellanvital
Klyvellan Vital

Sobre Wizards, comentei que o cinema de Bakshi é irresponsável. Ele não se importa em explorar com profundidade temas como hedonismo, racismo e fascismo, sem falar na predileção por uma grande quantidade de nudez e xingamentos em sua obra. Mesmo assim, ele ainda tenta dizer algo. Já em Fogo e Gelo, quase nada de importante é dito. É uma animação para adultos esteticamente muito bonita, e só.

Resumindo a história: Nekron, um feiticeiro queer do reino de gelo, quer dominar a Terra. Para isso, ele envia seus lacaios – criaturas com aspecto de homens das cavernas – para sequestrarem a princesa Teegra, do reino de fogo. Mas eles terão muita dor de cabeça, porque Larn, um guerreiro das planícies, e Darkwolf, um cavaleiro mascarado, vão dificultar as coisas. Mesmo para os padrões dos anos 80, a personagem Teegra é lamentável. Em 81 minutos de filme, a princesa seminua e com proporções físicas irreais é raptada, foge e é raptada novamente.

Como podem ver, é uma história deliberadamente muito básica, que não é melhor nem pior que outras aventuras de "espada e feitiçaria" de Robert E. Howard, e que chama mais atenção pela arte visual de Bakshi e Frank Frazetta.

O mérito maior, se é que se pode dizer algo assim, é que este filme consegue reproduzir em rotoscopia toneladas de músculos, seios e bundas de um modo que os animadores da Disney sequer imaginariam ser possível. Minha nota é 3 estrelas, mas como ainda é uma aventura pulp imbecil que continua me fazendo feliz quando não quero pensar, eu dou mais uma meia estrela.

kurt_lafeta
Kurt Aguiar

Top demais essa animação de fantasia e espada e feitiçaria, deveria ser mais conhecido principalmente por ser uma animação adulta e fora desse filmes Disney bobinhos.

j_chist
J-Chist

Parece O Senhor dos Anéis: os bonitos x os feios

hiagoleal
Hiago

Legal ver o uso da rotoscopia nessa animação. Cenários muito bonitos, mas não impressiona em outros quesitos.

pedrodinizcosta
Pedro

A princesa ficou "bem feita".

Kiriku e a Feiticeira Kirikou e os Animais Selvagens Kiriku - Os Homens e as Mulheres Príncipes e Princesas As Aventuras de Azur e Asmar
Além da Pixar....
por calouro
TRASH
por brug-i
O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel O Senhor dos Anéis: As Duas Torres O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei O Hobbit: Uma Jornada Inesperada O Hobbit: A Desolação de Smaug
FILMES DE FANTASIA
por renato_luiz
O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II O Poderoso Chefão: Parte III Clube da Luta Taxi Driver
TESTOSTERONA : Macho Filmes
por inshallah