4 Fev. 2008Física ou Química é uma série de televisão produzida por Ida e Voltada Produções para a corrente espanhola Antena 3, em 4 de fevereiro de 2008.
Em sua primeira emissão em televisão, a série teve a pré-estreia 36 horas antes através do celular com o serviço Vodafone live e 24 horas antes no site do Antena 3. Depois de uma polémica primeira temporada de sucesso, que finalizou em 31 de março de 2008, Antena 3 anunciou a continuação da série através de uma segunda temporada que contaria com mais capítulos e algumas mudanças de elenco.
Durante muitos anos, Física ou Química foi uma novela que eu queria muito assistir. Mas, para ser sincero, o meu interesse tinha um motivo bem específico: a história do Fer (Fei) e do David. Na época, eu só encontrava alguns trechos do casal no YouTube, então conhecia apenas pequenos momentos da relação deles, sem entender o contexto da trama. Era frustrante, porque eu queria acompanhar a história completa.
Depois de muito tempo procurando, finalmente consegui encontrar a novela. E posso dizer, sem exagero, que foi uma das melhores descobertas que fiz.
À primeira vista, ela lembra bastante Malhação, por se passar em um ambiente escolar e acompanhar a vida de adolescentes e professores. Mas Física ou Química vai muito além. Para uma produção de 2009, é impressionante como ela aborda temas que continuam extremamente atuais: suicídio, culpa, uso de drogas, sexualidade, violência e abuso familiar, preconceito, relacionamentos, saúde mental e tantos outros assuntos delicados. Tudo isso é tratado de forma direta, humana e sem medo de provocar reflexão.
O que mais me surpreendeu foi a construção dos personagens. Não existe apenas o “bonzinho” ou o “vilão”. Todos têm conflitos, medos, defeitos e motivos para agir da forma como agem. Até personagens que, no início, parecem insuportáveis — como o Borja — começam a ganhar camadas, e isso torna a experiência muito mais rica. É exatamente esse tipo de desenvolvimento que eu gosto de ver em séries e novelas: personagens que evoluem, erram, aprendem e nos fazem mudar de opinião ao longo da história.
A primeira temporada me conquistou completamente. Terminei encantado com a qualidade da narrativa e com a coragem da série em tratar de assuntos tão importantes. E, claro, ainda existe a expectativa de finalmente acompanhar a história do Fer e do David dentro do contexto completo da novela, algo que esperei por tantos anos.
Física ou Química é uma daquelas produções que provam que uma boa história não envelhece. Mesmo tendo sido lançada em 2009, continua relevante, emocionante e surpreendentemente atual. Estou muito feliz por finalmente ter dado uma chance a essa novela e ainda mais animado para descobrir tudo o que as próximas temporadas têm a oferecer.
Quero muito encontrar essa série completa dublada ou legendada, procurei em todo lugar, mas a maioria não ta disponivel no brasil, ou o conteudo foi removido, se alguem souber me dê um help por favor.
minha adolescencia
Estou a procura de um link para download via torrent alguém sabe me informar algum que esteja funcionando?
Físico-química