20 Fev. 2025Duração
Nossa mente é um lugar muito lotado, somos todos multi-habitados com muitas personalidades diferentes que devem coexistir umas com as outras. Racional, romântico, instintivo, às vezes louco. Mas quem realmente está no comando? FolleMente é a história de um primeiro encontro, uma divertida comédia romântica que nos permite entrar nos pensamentos dos dois protagonistas para descobrir os misteriosos mecanismos que nos fazem agir. As diversas personalidades têm voz e corpo e as vemos discutir, argumentar, se alegrar e se emocionar na tentativa de ganhar vantagem e tomar a decisão final.
Dois filmes cult estão nos principais cinemas brasileiros com o selo de distribuição da Pandora Filmes: a comédia romântica italiana ‘Primeiro encontro’ (2025) e o drama coprodução Holanda e Bélgica ‘Reedland: Um crime obscuro’ (2025).
O primeiro é um filme alto astral, para todos os públicos, especialmente aquele que gosta de histórias de amor. Foi sucesso de bilheteria na Itália, percorreu mais de 20 países e chegou ao Brasil semana passada, nas principais salas de cinema – temos uma tradição desde os anos 60 de exibir filmes italianos com bom resultado de público. É uma obra afetuosa com direção e roteiro de Paolo Genovese, cujo maior destaque na carreira é um filme que teve versões em diversos países e acaba de ganhar uma no Brasil, que também está nas salas hoje, ‘Perfeitos desconhecidos’ (2016). Acompanha o primeiro encontro de Piero e Lara, ele um cinquentão desiludido (papel de Edoardo Leo), e ela, 20 anos mais nova, uma jovem no auge da maturidade (Pilar Fogliati). Entre um buquê de flores e rápidos desentendimentos, o novo casal procura se estabelecer fugindo das regras sociais. O diferencial do filme está nas consequências daquela relação – grande parte da história se passa na mente deles dois, em que as vozes da razão, da emoção e de outros sentimentos são personificados em figuras engraçadas, sentados numa sala de estar de uma espécie de ateliê/loft. Genovese se inspirou na animação ‘Divertida mente’, da Pixar, para escrever o roteiro, que se torna interessantíssimo se você embarcar na proposta. Pilar e Edoardo têm química e timing perfeito para o humor, e o elenco secundário, que ocupa as mentes dos dois, está afinado com um humor sutil e com certa criticidade.
POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspotcom
Mais um ótimo filme do Paolo Genovese.
Sou fã de Paolo Geovenese! Um dos melhores filmes do ano. Diálogos sempre ágeis e contemporâneos e que mergulham na profundidade das contradições das relações humanas, sempre com muito humor e sofisticação.
Sinopse: Divertidamente versão adulta, vivendo as emoções num date.