Fonte da Saudade

Fonte da Saudade
2.7
Dirigido por Marco Altberg
País de origem Brasil 🇧🇷

90 minutos Classificação indicativa de Fonte da Saudade: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Baseado no romance de Helena Jobim, o filme canta as histórias de três mulheres e suas fortes lembranças da infância. Entre essas recordações, destacam-se as referentes à figura paterna. Cada personagens assume um perfil distinto: uma vive uma frustrante relação com o marido; a outra vive um casamento vazio e opressor; e a terceira escolhe a fuga da realidade.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

fbiojosbatista2
Fábio

Gostei bastante.

killingxs
Evelyn Clarissa

Aquela esposa controladora me tirou a paciência. Bem irritante, não sei se erraram a mão ou a intenção era essa mesmo, mas achei ela totalmente insuportável. Eu estava praticamente me revirando na cadeira. A maluquinha foi bem melhor. Deu pra assistir tranquilamente pelo menos. E a outra achei a mais apagadinha de todas. Lucélia bem versátil nesse filme. Apesar de caricata em alguns momentos ela conseguiu deixar cada personagem bem diferente da outra. Parecia até que haviam trocado de atriz da controladora pra maluquinha. Gostei, é um bom filme.

pseudokane3
Wesley PC>

A proposta é interessantíssima e Lucélia Santos cumpre bem o difícil desafio a que foi submetida: as personagens são bastante diferentes, ainda que interdependentes tramaticamente. Porém, o roteiro é ruim, forçado, datado, ainda que não inverossímil. A terceira estória é a única que funciona plenamente, pois desvenda as chaves psicanalíticas da trama geral (à la Kieslowski), mas são justamente estas que mais decepcionam, pois retroalimentam, defendem, aplaudem a passivo-agressividade extremada das personagens, urgh! Os diálogos são artificiais em vários momentos e a garotinha que interpreta a(s) protagonista(s) na infância é péssima! Mas vale a audiência, não obstante requerer uma identificação mui pessoal para estabelecer a fruição cinematográfica pretendida, que, pelo que soube, advém do original literário de Helena Jobim, que também não parece muito seguro, mas... Tem-se conferi-lo qualquer dia! Quem sabe não surpreende? (WPC>)

Eles Vivem Preso na Escuridão As Cinco Pessoas Que Você Encontra no Céu O Show de Truman Eternamente Jovem
Cinema Gnóstico
por heltonvieira
Vidas Secas Deus e o Diabo na Terra do Sol Doramundo A Cidade Onde Envelheço Romance Policial
Filmes Brasileiros Que Assisti
por eduardoscutari
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf