Pilar, uma jovem camareira do Fortaleza Hotel, está de partida para Dublin, onde vai tentar uma nova vida logo após a virada do ano. Seu caminho cruza com o de Shin, uma hóspede sul-coreana de meia idade, que veio ao Brasil resgatar o corpo de seu falecido marido de volta à Seul. Os planos de ambas começam a dar errado e, apesar de tudo que as separa, as duas mulheres acabam se aproximando e estabelecendo uma intensa relação de solidariedade buscando encontrar uma na outra a solução para seus problemas
As mazelas da vida cotidiana representada pela viúva de um estrangeiro falida e a diarista com a filha metida com o tráfico, tão realista, frio e triste, assim como a fotografia escurecia, umbral, e a sonoplastia entre latidos, trânsito e a trilha sonora melancólica para evidenciar a realidade sombria, uma produção magistral, caprichosa, atuações expendidas, todo conjunto exalando talento… “De fato, as mulheres do filme são duas verdadeiras fortalezas”
Pra mim faltou se aprofundar mais alguns pontos, porém é um filme muito simpático e com uma fotógrafia linda
Bonito e denso.
- nos introduz de forma orgânica a história de pilar, que logo tem o destino entrelaçado com a vida de shin
- deixa um pouco a desejar no desenvolvimento e conclusão, podia ser mais longo e trabalhar ainda mais os personagens
Nao consegui me envolver com as personagens…