Os japoneses vão além do limite, apresentando um garoto que come o coração do monstro de Frankenstein, enviado numa caixa para o Japão pelos nazistas e exposto à radiação da bomba de Hiroxima. O jovem se transforma num ser gigantesco e entra em choque com o monstro Barugon, que estava de passagem por lá.
Cinéfilo também assiste a filmes trashs. É minha justificativa. Assisti com baixa expectativa e não me decepcionei...
Filme bem fraco dos mestres Honda & Tsuburaya, com um Monstro de Frankenstein bem pobrinho e o mais ridículo kaiju da Toho, Baragon.
Um filme sobre uma criança radioativa que se transforma em um sem teto de 30 metros que grunhe. Se você não estiver acostumado começará a questionar sua sanidade. O filme começa com a Alemanha devastada pela segunda guerra entregado o coração de Frankenstein aos japoneses, porém, logo mais temos a bomba de Hiroshima, e um garoto sem teto acaba comendo o coração do Frankenstein. O filme é bem divertido, e até que tem um bom ritmo, O moleque gigante enfrenta Baragon que é aquela mesma história de sempre... no final ele é atacado por um polvo gigante e cai em um lago e essa história veremos em A Invasão dos Gargantuas
Achei o filme bem razoável . O filme teve pouca ação na maior parte e o monstro que brigou com o Frankenstein era muito mal feito . Gostei mais de sua continuação " A invasão dos Gargantuas " que , por sinal , assisti primeiro .
Somente Ishirô Honda poderia fazer Frankenstein viajar até o Japão, ficar gigante e enfrentar um kaiju. O roteiro não é uma maravilha, mas cumpre seu papel de condução até a batalha final, que é o momento de destaque do filme.
A morte de Frankenstein é desnecessária, mas não afeta realmente a trama, mesmo porque ele já havia derrotado Baragon. Por outro lado, a forma como ela ocorre na versão estendida (a batalha contra o polvo gigante) é idiota. De qualquer forma, isso não faz parte da versão padrão do filme.