Frida

Dirigido por Carla Gutierrez
Data de lançamento 14 Março 2024 Outras datas
Classificação indicativa de Frida: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

14 Março 2024

87 minutos Classificação indicativa de Frida: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Uma jornada intimamente franca e mágica pela vida, mente e coração da icônica artista Frida Kahlo. Contada através de suas próprias palavras pela primeira vez - extraídas de seu diário, revelando cartas, ensaios e entrevistas impressas - e trazidas vividamente à vida por uma animação lírica inspirada em suas obras de arte inesquecíveis.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

dafynha
Valéria

Que obra linda, de bom gosto, que nos faz viajar no mundo de Frida Kahlo, através da arte! Amei!

andycarey
Anderson

Frida é desses documentários que chegam como um soco no estômago - no melhor dos sentidos. Carla Gutierrez pegou as palavras da própria Frida Kahlo (através de suas cartas, diários e textos) e transformou tudo isso numa sinfonia visual que é puro cinema-poesia. É a Frida contando a própria história, sem filtro, sem romantização barata.

O que mais me impressiona é como Gutierrez consegue criar essa atmosfera íntima sem cair no voyeurismo. A câmera dança pela Casa Azul como se fosse uma presença familiar, capturando cada canto onde a dor e a genialidade de Frida se materializaram. E que direção de arte, meu Deus!

A trilha sonora é um espetáculo à parte - Chavela Vargas cantando no fundo enquanto vemos as pinceladas de Frida ganhando vida... é de arrepiar. Tem momentos em que você esquece que está vendo um documentário, tamanha a força narrativa.

Mas o que mais me toca é como o filme não suaviza nada da complexidade de Frida. Sua bissexualidade não é tratada como nota de rodapé, suas dores físicas não são romantizadas, e seu talento não é diminuído por causa de sua relação com Diego Rivera. Gutierrez entrega uma Frida integral, contraditória, genial e humana.

É um filme necessário, especialmente agora que precisamos tanto de vozes que não se curvam diante da adversidade. Frida saiu dessa vida deixando uma obra que é puro testemunho de resistência - e Frida de Gutierrez faz jus a esse legado.

O documentário Frida é uma obra surpreendente e sensível, que rompe com a narrativa convencional ao utilizar animações inspiradas nas próprias pinturas de Frida Kahlo, permitindo que o espectador mergulhe nos detalhes visuais e simbólicos de sua arte.

A combinação dessas animações com a leitura em voice-over de trechos de seu diário pessoal cria uma imersão poética e visceral em seu universo íntimo, nos fazendo sentir suas dores, angústias e paixões mais profundas. Através desse recurso estético e narrativo, o filme não apenas reconstrói a trajetória de uma das maiores artistas do surrealismo, mas também nos convida à empatia com a mulher por trás da figura icônica.

Trata-se de uma vida intensamente documentada, com delicadeza e respeito, revelando a força criadora de Frida como um gesto de resistência, identidade e expressão feminina.

rgarcas
RAUL

Uma proposta bem diferente do que eu estava esperando, visualmente lindo, e muito agradável.

Vi em 28.03.2025
Prime Video

claricmotta
Clarissa Motta

Obra de arte visual! Lindo!

Elenco de Frida

Frida Kahlo 1 22