Charlie Smith (Jack Nicholson) é um policial que vai morar na fronteira dos EUA com o México, porque sua mulher tem uma amiga por lá. Querendo satisfazer todos os gostos da esposa, Charlie acaba se endividando, o que faz com que ele entre em um perigoso esquema, para faturar um dinheiro a mais e, assim, poder continuar a fazer suas vontades.
Tema ainda atual envolvendo questões humanitárias. O espetacular Jack ameaça ficar " doidão", mas fica apenas na atitude nobre e risível. Lugar onde todos são bandidos, lembrou "Tropa de elite". Gostei do final "Acaba logo que pode piorar..."
Filme insosso do início ao fim.
A esposa é irritante com seu consumismo desenfreado.
25-11-2025
394. (23/12/2019)
Adoro o Nicholson de paixão! Sou suspeito, pq adoro ver ele atuar.
Eu curti o filme, mesmo não sendo algo grandioso.
Mesmo este filme tendo Jack Nicholson, Harvey Keitel e Warren Oates(que morreu no mesmo ano), não consegue apresentar um ''bom resultado'', permanecendo(''pasmem'') esquecidíssimo entre os ''cinéfilos'' ao redor do mundo todo. Fronteira da Violência é um drama policial basicamente focado no personagem de "Nicholson" - guarda da fronteira entre EUA e México, vivendo uma vida fútil no seu matrimonio, fatigado com o próprio trabalho que exerce, tentando não se corromper no mesmo. A trama é interessante, mas a maioria dos personagens são ''fúteis e corruptos'', inclusive até os ''mexicanos'' por quem o espectador tem seu apreço precisamente devido ao contexto miserável em vivem. Os bons momentos acabam ficando entre os dois personagens honestos da história Charlie Smith(''Nicholson''(literalmente fora de forma aqui)) e Maria(Elpidia Carrillo(''ótima'')) The Border(título original), talvez possa aticar a curiosidade de muitos cinéfilos( assim como eu rsrsrsrs), justamente por causa do seu elenco, mas é uma película inacreditavelmente regular :| :/
Mesmo o filme sendo tão fraco,temos uma bela apresentação de Jack Nicholson.Faz um policial durão,tem uma boa dinâmica com Harvey Keitel e temos um pouco mais de movimentação no final.