As pequenas margaridas parece um ensaio para testar conceitos que a diretora usaria no seu próximo filme. Um filme experimental em tudo, desde atuações que usam a expressão corporal a lá Chaplin até a montagem, trilha. Não um filme fácil de assistir especialmente se não souber do contexto dele. 17/01/24
Vera dirige filmes que tratam de temáticas femininas sem necessariamente restringi-las às mazelas da realidade material que cercam as mulheres; retrata-nos como seres sencientes, que interagem e reagem aos acontecimentos, de uma forma poética não-masculinista. Produz um tipo de cinema surrealista, que, no entanto, não se limita à arte pela arte e vai além: é feito para e por mulheres. <3
85º - 15/11/2023
n rolou pra mim…
Surreal, psicodélico, uma linda viagem...
Filmes tchecos surrealistas dos anos 60/70, por que tão maravilhosos?