Caça aos Gângsteres

Caça aos Gângsteres (2013)
Gangster Squad Outros títulos
3.5
Dirigido por Ruben Fleischer
Data de lançamento 7 Jan. 2013 Outras datas

7 Jan. 2013

113 minutos Classificação indicativa de Caça aos Gângsteres: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Los Angeles, 1940. O cruel rei do crime nascido no Brooklyn Mickey Cohen (Penn), comanda a festa na cidade, ficando com um pedaço dos ganhos das drogas, armas, prostitutas e - se ele puder - cada aposta feita a oeste de Chicago. E ele o faz não apenas com a proteção de seus capangas, mas também policiais e políticos sob o seu controle. Essa influência é suficiente para intimidar até o mais bravo e durào dos policiais... exceto, talvez, o pequeno e secreto grupo liderado pelo Sargento John O'Mara (Brolin) e Jerry Wooters (Gosling), que se juntam para tentar colocar um fim no império de Cohen.

dmidia
Cacique Itagiba
3 horas atrás

151 em 26

_pedromachado_
Pedro Machado

O filme é inspirado em fatos reais. Em 1946 as autoridades de Los Angeles perceberam que a máfia de Chicago e de Nova York estava migrando em massa para a Costa Oeste. Para impedir que a cidade se transformasse em uma nova Chicago dos anos 1930 foi selecionado um grupo de policiais veteranos da Segunda Guerra Mundial, sem histórico de corrupção, para formar uma unidade secreta que não fazia relatórios públicos e nem usavam distintivos em suas missões.

Apesar de não ser tão conhecido este é um dos melhores filmes de gângsteres dos últimos tempos. Tecnicamente a reconstituição de época é perfeita e as cenas de ação não decepcionam com tiroteios e perseguições empolgantes. E pra completar o filme conta com um elenco renomado que entrega atuações sólidas, tanto do "esquadrão anti gângsteres" quanto do vilão interpretado de forma convincente pelo Sean Penn.

A trama é ágil e bem desenvolvida com uma história cheia de personagens interessantes, muita violência gráfica e boas reviravoltas. O único detalhe é que o Mickey Cohen poderia ter tido um desfecho mais violento e exemplar, saiu barato ele simplesmente ser preso depois de tudo que fez durante o filme.

Mas isso não compromete o resultado, no geral a qualidade do filme surpreende e supera as expectativas. Merecia mais reconhecimento.

Curiosidade: O filme termina com a prisão de Cohen em 1949 por assassinato e seu envio para Alcatraz . Na realidade, ele foi preso em 1951 e novamente em 1961 por sonegação de impostos . No entanto, ele foi atacado com um cano de chumbo enquanto estava na prisão, como relatado no filme.

As atuações tem um tom exagerado, de bem contra o mal, dos policiais heróis que resolvem tudo sozinho. Nisso eu achei um filme razoável, sem grande destaques, mas que cumpre o que se propôs. Mas na vida real a história do Cohen é bem diferente. 07/06/2026

faramir
João Luiz

Caça aos Gangster vai no estilo filmão policial Noir, com boas atuações, direção e roteiro competente, que garantem ótima diversão.

mhenryque
Marcos

Um bom filme, bem na pegada de Os Intocáveis. Não sei se foi devido a masterização do HBO Max, mas achei o filme um tanto escuro. Para quem tem home theater, a parte sonora é um show a parte, o áudio está muito bem mixado.

Principais Notícias

Elenco de Caça aos Gângsteres