23 Set. 2021Duração
A Garota da Moto conta a história de Joana (Maria Casadevall), uma jovem mãe que trabalha como motogirl e que descobre acidentalmente uma fábrica em que mulheres refugiadas são exploradas como escravas. Quando Joana enfrenta os bandidos e liberta as reféns, ela acaba atraindo para si um novo problema: O chefe de segurança que controlava o esquema. Ele decide que irá matar Joana e quem mais estiver com ela. A motoqueira precisará defender não só o filho e a si mesma, mas todos na escola do menino.
O filme infelizmente não empolga, apesar de nunca ter assistido a Série, não acredito que seja tão fraca quanto o filme. As cenas de lutas na maioria das vezes são bem malfeitas e nem a protagonista me agradou junto com a trama genérica.
Já sabia desde o anúncio que seria desnecessário e se confirmou, uma trama pífia , enredo de centavos … a troca da protagonista também contribuiu para isso, Casadevall de uns tempos pra cá , perdeu sua simpatia e carisma (ok é um tipo fechado, mas ela está zero a vontade), fora isso o amontoado de clichês e cenas patéticas fazem o filme decair bastante, o filme não avança em nada a narrativa da série ou traz algo novo, apenas dinheiro gasto a toa.
Em relação a série, que tem suas alternâncias de gênero. Aqui realmente só se focou na ação.
Porém, as cenas de ação em geral aconteceram em câmera lenta. Do meu ponto de vista acho ruim.
Ainda na comparação com a série, o filme me parece um tanto sombrio.
Sem deméritos a Maria Casadevall, mas a ausência da Chris Ubach como Joana, dá um ar de Banda de rock que troca o vocalista sabe, não é mais a mesma coisa.
De qualquer modo, penso que a garota da moto é uma personagem com excelente potencial como heroína. Que pode ser melhor trabalhado.
A série é melhor.
Personagem principal com muita caras e bocas.
Pena...
As cenas de lutas são ridiculas.