Gatilho Relâmpago

3.8
Dirigido por Russell Rouse
Data de lançamento 6 Julho 1956 Outras datas

6 Julho 1956

O lendário Glenn Ford interpreta neste western, produzido em 1956, o tal "Gatilho Relâmpago" do título. Aposentado como o atirador mais rápido do oeste, George Temple (Ford) agora busca um pouco de paz ao lado de sua esposa, Dora. No entanto, um dia ele bebe além da conta e acaba exibindo suas surpreendentes habilidades no gatilho. Preocupado com a possibilidade de ser desafiado para um duelo, George resolve sair da cidade com Dora. Os cidadãos locais prometem manter segredo, mas um garoto o entrega a uma gangue de criminosos e monta o cerco para, talvez, seu mais importante confronto.

pseudokane3
Wesley PC>

Ao término da sessão, depois de ler alguns verbetes enciclopédicos sobre o diretor, fiquei espantado que o Russell Rouse não seja mais celebrado entre os neo-macmahonistas, por exemplo: achei inusitado o que ele aborda em seu 'corpus' fílmico. Segundo o Jean-Loup Passek, este seria o seu filme mais clássico e, ainda assim, quanta ousadia na abordagem de algo que já havia sido magistralmente tematizado pelo Henry King no maravilhoso O MATADOR. Partindo de um pressuposto deliberativo com muitas similaridades em relação ao que vimos em MATAR OU MORRER, este realizador aborda a crise indivíduo X sociedade em organização, nas primícias da conformação citadina do Oeste norte-americano, de maneira inteligentíssima, estando o Glenn Ford mui adequado enquanto protagonista conscienciosamente atormentado. Idem quanto ao Broderick Crawford enquanto antagonista. A inusitada cena da dança das pás, a cargo do exímio Russ Tamblyn é bem-vinda, da mesma forma que impressiona a ótima fotografia em preto-e-branco. Um filme surpreendente em múltiplos aspectos, que deixou a mim e a minha mãe com as atenções em suspenso, até que ocorresse aquela ousada revelação do desfecho. Mais um corolário do "publique-se a lenda", em chave quase invertida, no afã protetoral. Um enredo moralmente irrepreensível, com mais de um debate em questão. Trabalho a ser estudado pelos cinéfilos, estranho que eu não o conhecesse: vi, por acaso, no canal TCM. Foi uma revelação, preciso conhecer a fundo este diretor! (WPC>)

sandrabritopaiva
Sandra

Com certeza, Glenn Ford foi um dos grandes atores dos westerns. Bom filme, que talvez sem a presença desse astro, não seria tão bom.

ninguemninguem
ROBERTO

THE FASTEST GUN ALIVE, ou " a arma mais rapida viva", cujo se nos tempos atuais a habilidade para com o usufruto de armamentos , sim muito trata se uma virtude afins de tentar garantir sem a dependencia do intermedio da segurança publica, o direito a sua propia integridade, aliada a tranquilidade de ir e vir junto ao grupamento social o qual pertence, da mesma forma isto tambem deveria em tese tratar se algo muito bem visto no passado, em tempos remotos muito antes de o delitismo vir a sucumbir pelas leis legais yankes , o sempre inospito velho oeste que assim o diga, que contudo não será o que aqui aferirão de imediato neste quase diria sacerdocio social ou mesmo um estupido karma antropologico a ser carregado pelo gatilho relampago logico dentro das devidas proporções humanas, por sob a alcunha de gleen ford ha exatos 66 anos, em sua imbecil dificuldade por entender que primeiro, nao existe paz sem a anuencia da guerra cogitada quando e sempre que necessaria, alem de DANEM SE opiniões divergentes, em especial as politicamente corretas, e segundo, de que ninguem protege suas " ovelhas " sem a tranquila disposição por " sacrificar " todo e quaisquer lobos no momento em que existentes em seu " quintal " a contento, se e´que porventura me entendem, resumindo pessoas, querem ser diplomatas ? problema de voces, contudo bem ? que tal antes disto primeiro tambem serem influentes na força por precaução?, pois somente assim burradas do tipo vulgo o terão tempo de serem digamos " corrigidas" em prazo habil , quer terceiros latam digo discordem, o que seria mais facil o inferno congelar do que haver relevancia do fato junto ao cotidiano deste o qual no momento vos interpela, para fins de eventuais bons entendedores futuros, QUER NÃO. finda se. MEDIANO. " Relampisticamente" tres estrelas.

ricky78
Ricky

Homem que possui habilidades no gatilho e é o homem mais rápido já visto, vive uma vida pacata na pequena cidade do velho oeste. Os moradores guardam este segredo de um pistoleiro cruel e matador. Mas um menino pentelho dá a língua nos dentes e entrega o segredo ao pistoleiro matador.
Vi no You Tube com boa fotografia em P&B e saudosa dublagem da extinta Herbert Richards. Glenn Ford é o homem comum e pacato que vive atormentado em revelar seus dotes no gatilho. E Jeanne Crain é sua esposa amedrontada pelo segredo do marido.
Um bom e romancesco westen.

dilsonalmeida
Dilson

Nem sempre a fama precede aos fatos parece ser a moral conclusiva deste western de ritmo contido,achei.Vi em 10-01-22

Elenco de Gatilho Relâmpago

Allyn Joslyn 0 2