Drama de aventura em preto e branco da Wayne-Fellows Productions e Warner Bros. que foi baseado no romance homônimo de 1944 de Ernest K. Gann (1910-1991). O enredo geral foi baseado em uma história verídica que Ernest Gann relatou em seu livro autobiográfico de 1961 sobre sua carreira de piloto, “Fate is the hunter”. Ele e outros pilotos procuraram com sucesso por um colega piloto perdido nas selvas do norte do Canadá durante a Segunda Guerra Mundial.
Houve uma refilmagem nos anos 60: O destino é o caçador (64), que foi baseada no mesmo livro de Ernest K. Gann. Este foi um dos apenas 3 filmes lançados nos cinemas com som “WarnerPhonic”, um dos primeiros sistemas de som surround de 4 canais. Infelizmente, apenas a versão mono da trilha sonora sobreviveu. Originalmente planejada para ser filmada em Technicolor, essa idéia acabou sendo abandonada por razões orçamentárias. Devido à sua representação realista de um acidente aéreo real, o filme é considerado por alguns como um dos clássicos do cinema de aviação.
Um avião de transporte C-47, batizado de Corsair, faz um pouso forçado nas terras geladas e inóspitas de Labrador, no Canadá, enquanto transportava suprimentos para a Inglaterra durante a Segunda Guerra Mundial, e o piloto da aeronave, Capitão Dooley, precisa manter seus homens vivos em condições normais enquanto aguarda o resgate. Dooley e sua tripulação resistente lutam para sobreviver em território inexplorado, enquanto as temperaturas árticas caem continuamente. Paralelamente, no quartel-general do Exército no Maine, o Coronel Fuller mobiliza sua equipe competente em uma busca desesperada pelos aviadores, ciente de que cada segundo é precioso.
Embora prejudicada em alguns momentos por toques de sentimentalismo enjoativo, esta ainda é uma história interessante ambientada ao ar livre... A fotografia aérea em condições climáticas adversas proporciona algumas emoções. O drama e a angústia do pessoal que espera ser resgatado é bem interessante e agonizante.
Bom drama de aviação e sobrevivência, onde a tripulação civil de um avião transporte da Força-Aérea americana (liderada por Wayne) é forçada a pousar em um lago congelado no inexplorado norte do Canadá. O filme se divide entre a luta desses homens contra o ambiente frio e inóspito, e as buscas cada vez mais desesperadas conduzidas por seus colegas aviadores, com belas cenas aéreas dos aviões DC-3/C-47 Dakotas!
Bom drama sobre aviação, o mestre Wayne segura o filme com a mesma firmeza que segura a sua equipe em meio as aflições que se propagam ao longo da trama. Destaque para as ótimas cenas de voos e para mais uma grande atuação do Wayne. A fotografia em preto e branco da um ar ainda mais desesperador ao filme.
Ótimo filme, John Wayne sempre atuando belamente, não importa o gênero do filme!
Apesar do título chamativo, um drama de aviação mediano com destaque para a atuação de John Wayne.