Na década de 1970, o diretor Kim está obcecado pelo desejo de refazer o final de seu, já completo, filme Cobweb, mas o caos e a turbulência dominam o set com a interferência das autoridades de censura e as reclamações de atores e produtores que não conseguem entender o final reescrito. Kim será capaz de encontrar um caminho através deste caos para realizar suas ambições artísticas e completar sua obra-prima?
"Cobweb" tem essa pegada metalinguística (um filme dentro do filme) e funciona muito bem na sua ambientação, com uma direção segura e nível de atuação de excelência. O problema mesmo é o miolo (entre o início e o ótimo final), onde muitos dos conflitos parecem mal escritos, com situações que mais causam vergonha alheia e repulsa. A longa duração também não ajuda, mas vale a pena insistir, os últimos 30 minutos são sensacionais.
Teria sido bem melhor se fosse mais curto, 2h foi muito pra contar essa história, acho que 1h40 seria perfeito pra passar a mensagem que o filme quer passar. Se perde muito tempo com coisas que sinceramente não ajudam a avançar a história.
Tecnicamente é muito bem executado, dirigido e tudo mais, sobretudo considerando a proposta. O problema é que não funcionou nadinha comigo. Esperava algo ácido e me deparei com algo bem trapalhão. Tudo bem que a ideia era fazer uma chacota a Hollywood, mas não me diverti, não dei uma risadinha com o humor esquisito, nem me deliciei com algum deboche sagaz.
Não digo que é ruim, mas preferia não ter visto.