George Washington

George Washington (2026)
Young Washington
3.2
Dirigido por Jon Erwin (II)
Data de lançamento 3 Julho 2026 Outras datas

3 Julho 2026

125 minutos Classificação indicativa de George Washington: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Antes de se tornar o Pai da Nação, ele era um soldado lutando para sobreviver. Um único passo em falso lança o jovem George Washington no centro de um conflito global, testando sua honra, lealdade e coragem. À medida que as alianças se desfazem e a fronteira entra em guerra, ele precisa confrontar não apenas seus inimigos, mas também o homem em que está se tornando. Esta é a história não contada do jovem Washington.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

Me peguei pensando: Por que não temos filmes nacionais assim? Seria legal e diferente.

franzkisko
Franz
1 mês atrás

Uma parte da história americana que é pouco retratado no cinema. Vale como conhecimento, apesar de claramente ser fantasioso demais. Principalmente o final que é heroico demais, clichê demais, com a trilha sonora exatamente com o que pede esse clichê.

gilbertoabreu754
Luan

YOUNG WASHINGTON
Direção: Jon Erwin
Ano: 2026
Assistido em: 22/08/2026

Eu gosto muito de conhecer a vida de grandes personalidades históricas e, gostando deles ou não, os presidentes dos Estados Unidos da América são figuras de poder que exercem uma influência absurda no mundo. Sempre achei interessante saber um pouquinho mais sobre eles. Quando tomei conhecimento sobre este filme, eu nem sabia direito do que se tratava. Basicamente, a única informação que eu tinha é que ele iria retratar a juventude de Washington, como o próprio título já entregava, mas eu já estava decidido a assistir. Após conferir o resultado final, a impressão que eu tive é que a ideia foi muito boa, mas o resultado ficou devendo muito.

Aos 21 anos, George Washington começa sua carreira militar durante as tensões entre britânicos e franceses pelo controle do território americano. Enviado à fronteira da Virgínia, ele se envolve no conflito que desencadeará a Guerra Franco-Indígena. Após um confronto desastroso com os franceses, Washington passa a servir sob o comando do general Edward Braddock, participando de uma campanha que termina em uma devastadora derrota britânica. Entre fracassos militares, disputas com seus superiores e experiências no campo de batalha, o jovem oficial começa a desenvolver a liderança e a experiência que futuramente o transformarão em um símbolo do país.

Os americanos têm a mania, o costume, a prática, seja lá o nome que podemos dar a isso, de idolatrar seus políticos, principalmente aqueles que eles chamam de “pais fundadores”. É algo que não existe aqui do nosso lado do continente. Os brasileiros têm verdadeiro horror de muitas de suas figuras de autoridade, então é difícil assistir a um filme onde o protagonista é um pilar de perfeição. Eu até fiquei surpreso que Washington tenha sido retratado como sendo uma pessoa ambiciosa e teimosa ao extremo, e essa teimosia levou a um grande desastre. O pilar moral que eles estavam criando nem combina muito com essas características.

Mas a forma como o roteiro retrata o personagem não me surpreende, já era algo que eu esperava. O que chamou minha atenção aqui mesmo é a direção, que é pavorosamente ruim. A forma como tentam criar tensão, mostrando os rostos desesperados dos homens do futuro presidente esperando por orientação enquanto uma música em tom de desespero sobe, é uma das maneiras mais patéticas e ordinárias de tentar despertar uma emoção no público. O que não acontece. Muito pelo contrário: esse povo todo é tão superficial, tão raso, que não dá para você ter empatia por eles. No final, você pouco se importa com o que está acontecendo ou não.

Eu fiquei bastante surpreso com o elenco, porque todas as atuações são bem ruinzinhas, mas encontrar nomes como Mary-Louise Parker, Ben Kingsley e Andy Serkis em um filme desses só me fez perguntar se eles estavam com algum agiota nas suas colas, se estavam precisando de um troco para poder se livrar do problema, porque é inacreditável como o nível de atuação aqui está baixo. O protagonista, William Franklyn-Miller, é uma gracinha, mas, misericórdia, é uma cara de perdido. De quem não sabe o que está acontecendo.

Para não dizer que é um filme completamente inútil, eu acredito que quem o assistiu em uma sala de cinema pode ter se divertido com as cenas de luta e de batalha, mas, fora isso, ele dá aquela impressão de filme de televisão... Eu até ia dizer um documentário feito pelo History Channel, mas parece mais aquelas subproduções feitas por um Hallmark da vida. Nada se destaca. A trilha sonora é ruim, apagada, sem vida; a fotografia é fria demais, não cria momentos impactantes; a edição é monótona. Enfim, é um filminho bem qualquer nota.

Pelo menos para mim, ele serviu para aprender um pouquinho de história e, como eu sou completamente encantado por conhecer o passado, ainda consegui tirar algum proveito disso tudo. Mas, honestamente, é um filme do qual eu me arrependi muito de ter criado qualquer espécie de expectativa.

alexmotaandrade
Alex Mota
1 mês atrás

Ai vemos um filme simples e como nasce uma nação próspera de verdade, os EUA.
Já o Brasil? kkkkkkkkkkkkkkkk

mezb
Marcelo
1 mês atrás

Bem legal a história e entretém.
Bela mensagem.

Elenco de George Washington