12 Jan. 2002Duração
A amizade entre dois rapazes de vinte e poucos anos - ambos chamados Gerry - é posta à prova quando eles decidem se aventurar por um deserto, sem água e mantimentos.
Terminando Gerry, do Gus Van Sant. Matt Damon e Casey Affleck, ambos se chamam Gerry e caminham no meio do nada. E é isso o filme todo. Tem longas cenas em que não acontece nada, é só paisagem. Cochilei umas 3x ao longo, e deve servir só pra isso mesmo
Não sou grande fã de piadoca sobre suicídio mas um professor que passa esse filme inteiro em uma aula definitivamente tá testando a resiliência e o desejo dos alunos de conhecer o amanhã.
Dois amigos decidem pegar um ar fresco e seguem em uma trilha próxima a um deserto. Ambos se chamam Gerry e parecem se conhecer muito bem. Essa cumplicidade segue desde o intencional desvio de rumo até o momento que, perdidos e desgastados, necessitam maturidade para sobreviver. É o momento em que o Gerry racional mata o Gerry emocional, onde o forte mata o fraco; o adulto, a criança interior, como quem se livra de um peso para tentar reencontrar o caminho de volta. Caso contrário, estarão condenados no Vale da Morte. Metaforicamente, a vida é uma trilha solitária que devemos compartilhar com nossas outras versões, muitas vezes, somos obrigados a deixar parte delas para trás para podermos seguir adiante. O filme faz pesar o niilismo, o vazio existencial, ao mesmo tempo em que valoriza a vida e as lutas que travamos com nossa consciência para mantê-la. O excesso de paisagens arenosas, lindas e gigantescas, nos levam a exaustação. Talvez, a melhor maneira cinematográfica de traduzir a solidão!
[/spoiler]
[spoiler]
- 4/10
- entendi o que o diretor queria fazer e ele faz muito bem, mas infelizmente não é pra mim
- nada na cabeça sair da trilha no meio daquele deserto
- eles usam gerry como verbo, então pelo filme nem da pra saber se é realmente o nome deles
Quanto mais perdidos os dois Gerrys ficam, mais afastado se fica de suas... naturezas. Prático assim.