Gervaise, A Flor do Lodo

Gervaise, A Flor do Lodo (1956)
Gervaise
3.9
Dirigido por René Clément
Data de lançamento 3 Ago. 1956 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

3 Ago. 1956

Gervaise é abandonada com os dois filhos pelo marido. Luta para sobreviver e se casa novamente. Mas quando finalmente consegue comprar seu próprio negócio, o atual marido começa a beber e o ex reaparece.

julinho2002
Poucas Linhas

Drama de primeira grandeza, a história só se perde por alguns pequenos detalhes, como o filho que "desaparece" e o segundo marido que do nada conhece e leva o primeiro para casa. No mais o filme é bom, menos para Gervaise, kkkk. Nota 7,5.

guirobles
Guilherme

Impossível não se indignar diante do abuso e parasitismo de ambos os homens, que fazem a personagem sofrer tanto. René Clément fez filmes muito duros de se assistir.

notleh
Notleh

PQP q filme pesado! :(
Só fiquei perdido, o q aconteceu com o outro filho dela?

Produção francesa indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro; no BAFTA, mais 3 indicações: melhor atriz estrangeira, vencendo os de melhor filme estrangeiro e melhor ator estrangeiro, François Périer (1919-2002); no Festival de Veneza, 4 nomeações: venceu 3 prêmios, incluindo o de melhor atriz, Maria Schell (1926-2005), e René Clément (1913-1996) foi indicado ao Leão de Ouro de melhor diretor. Baseado na obra L'Assommoir, de Émile Zola, é mais conhecido no Brasil como Gervaise - A flor do lodo. Ótima atuação da austríaca Maria Schell, que faz uma personagem que enfrenta dificuldades no casamento e com os filhos pequenos, mas está quase sempre animada e sorrindo em relação aos problemas que enfrenta. Vale destacar, também, François Périer, como o marido bêbado e fanfarrão.

Uma das cenas mais emblemáticas é a comilança durante a ceia com toda a família e a cena final da loucura de Henri

rodrigocarioca
Rodrigo

Esse recado foi MODERADO.

Motivo: Infração dos Termos de Uso.

Equipe Filmow.com

Elenco de Gervaise, A Flor do Lodo