Anjos Assassinos

Anjos Assassinos (1993)
3.9
Dirigido por Ron Maxwell (III)
Data de lançamento 8 Out. 1993 Outras datas

8 Out. 1993

Em 1863 as tropas do General Lee terão que enfrentar na Pensilvânia uma batalha decisiva contra as tropas da União, mesmo em maioria enfrentarão a grande resistência das tropas inimigas que querem mais do que nunca esmagar a rebelião dos Confederados em uma batalha que virou um marco na Histórica Americana e que decidiu o futuro do país.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

wurdig
Würdig

Que horrível esse título traduzido.

rafaelramos
Rafael de Lima

28.06.22

sequencia
Marcos Soares

Ótimo filme sobre a Guerra Civil, pena ser desconhecido nos dias de hoje.

É um bom complemento à série ''Gettysburg'' do History Channel.

A única coisa que me decepcionou um pouco foi o Sam Elliott ter tão pouco tempo de participação.

intratecal
brauns

Esse filme tem muitos méritos, mas também sofre devido a algumas escolhas erradas da produção.

Algo que me incomodou bastante foram certos diálogos que soam artificiais. Em muitos momentos os personagens parecem discursar em vez de falar. É como se eles estivessem falando diretamente para um livro de História. Para piorar, parece que todo soldado respeitava e amava o inimigo. Para mim soou como uma tentativa exagerada e irreal de mostrar que tratava-se de uma guerra de cavalheiros. Bem sabemos que a guerra da Secessão foi um dos conflitos mais violentos da História. Inclusive, faltou visceralidade para exemplificar isso.

As cenas que antecedem a batalha são exageradamente longas, sem tanto motivos para isso. Antes do confronto derradeiro foi um tanto torturante ver os soldados caminhando sem nunca chegarem no inimigo. Parece que o diretor se inspirou em Ran, mas errou a mão. E durante a batalha, há um excesso no tom épico e triunfal da trilha sonora, que em vez de adicionar grandiosidade pende para o piegas.

Mas o filme tem muito valor histórico por usar as locações onde tudo aconteceu, por usar figurinos e armas da época e por mostrar as estratégias de cada exército (ainda que apelando para inúmeros diálogos expositivos). O diretor estabelece bem a geografia das cenas e filma tudo com classe. É realmente um trabalho técnico primoroso. Pena que faltou muita coisa para fazer deste um grande filme. É o tipo de filme que jamais veria de novo e só recomendaria para entusiastas da História dos Estados Unidos.

williamlita
William

Épico incrível, maravilhoso e emocionante, é notável a força de vontade na produção deste ótimo filme.

Elenco de Anjos Assassinos

C. Thomas Howell 12 106

C. Thomas Howell

(Ten. Thomas D. Chamberlain)
Jeff Daniels 18 432

Jeff Daniels

(Cel. Joshua Lawrence Chamberlain)
Martin Sheen 14 402

Martin Sheen

(Gen. Robert E. Lee)
Sam Elliott 17 182

Sam Elliott

(Brig. Gen. John Buford)
Stephen Lang (I) 22 137

Stephen Lang (I)

(Maj. Gen. George E. Pickett)
Tom Berenger 7 102

Tom Berenger

(Ten. Gen. James Longstreet)