Compartilhe "Ghost Dog: Matador Implacável" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Ghost Dog é um samurai dos tempos modernos que, ao mesmo tempo em que atua como matador de aluguel, serve com devoção ao homem que salvou sua vida quando era criança, Louie.
Gosto muito do Jim Jarmusch, ele reamente sabe fazer cinema, apenas nao gostei do final apesar de até fazer sentido, o filme é ótimo, cinema em estado puro tal como tudo que o Jarmusch faz.
Com muitas referências a cultura Hip Hop, com Raps de Wu-Tang, Public Enemy, e com uma trilha sonora de RZA e participação, mesmo que curta do mesmo, comprimentando Ghost Dog. Mafiosos falando sobre Rap e mais do que isso, mostrando conhece-los, citando Snoop Dogg, Ice Cube, Q-Tip, Method Man, Flavor Flav.
Se não me engano, aqueles manos que estão rimando de azul, são realmente dos Crips, e um deles, o Dreddy Krugger é de um grupo de Rap que leva o nome das duas gangues (Bloods and Crips) e aparece na música "Steady Dippin"
Algo interessante foi a introdução dos desenhos, quase sempre algum mafioso esta vendo desenhos antigos.
O pombo também foi muito boa a sacada, e quando o velho da máfia fala que eles estão extintos desde 1914.
Eu gostei, apesar de achar a primeira hora um pouco parada e com pouca ação, ela só vai acontecer lá pra 1 hora e 15 do filme, e o final também me deixou um pouco puto e com aquele sentimento de revolta pela ingratidão.
Bom , original , gostei muito dos italianos retratados
Favoritei 22.02.25