5 Abril 2020Duração
Quando um extra é contratado para agir como se tivesse uma queda por um CEO, o fingido romance se torna real demais.
Wen Xiaonuan tem tentado sobreviver, a fim de apoiar a Tropa da Ópera Huangmei. Recorrendo a apresentações para ganhar dinheiro, Wen Xiaonuan reserva um trabalho incomum, onde ela deve fingir ter uma queda pelo belo CEO Ye Feimo.
Emissora: Hunan TV, Mango TV, Mango TV • Episódios: 36 Duração: 30 min.
É um romance por contrato clichê, mas é leve, divertido e engraçado, pra assistir durante o almoço.
Adorei os figurinos e cenários, os bastidores do cinema chinês, mesmo mostrado de modo superficial, foi interessante.
Eu gostei muito dos personagens, da trama da Xiao, uma atriz em busca de trabalho e como ela se esforça para chegar onde quer. Os coadjuvantes são ótimos, principalmente a mãe do Feimo por mostrar inteligência ao apoiar o namoro e confrontar a ex.
Tem clichê e defeitos, mas é divertido, simpático e tira muitos sorrisos da gente.
Eu realmente gostei muito drama, apesar de ser bem clichê. Achei bem leve e engraçado. A química dos protagonistas é ótima e até os personagens secundários tem histórias ótimas. Este foi o primeiro drama que eu assisti que a mãe do protagonista é super a favor do relacionamento do filho com uma garota que não é rica. Isso me ganhou de cara, aí eu percebi que o drama já entraria na minha lista de favoritos. Meu único ponto negativo é que achei o final muito corrido, mas nada que tire o encanto do drama.
Se você quer dar boas risadas e não se importa com o enredo repetido, este é um bom drama para você assistir.
Enredo mal elaborado. Casal enrolado e com pouca química.
Vi alguns clipes desse C-drama e li a sinopse, me interessei por ele. Eu amo uma comédia romântica e qdo vem regada a um clichêzinho fica melhor ainda, mas não é prq gostamos de um clichê que devem abusar e duvidar da capacidade de raciocínio de quem assiste.
Sei que, em geral, esses dramas são leves, despretensiosos, mas é difícil ver um bando de adultos agindo feito adolescentes. Pior que personagens irritantes, são aqueles que têm o discernimento duvidoso. Sem contar as situações ilógicas, que foram jogadas no ar e que não serviram pra nada.
Como no início, qdo a protagonista desconfiou que o Fei Mo era gay e ela chegou a se vestir de homem pra provoca-lo. Então, qdo foi que ela percebeu que ele não era? Achei essa cena tão ridiculamente desnecessária.
E a cena da Xiao Nuan apanhando de verdade equanto estava gravando/atuando? Até sangue teve tirado da boca. Achei um exagero.
Se fosse descrever cada falha desse C-drama, certamente meu texto ficaria extenso. Sei que geralmente esses dramas tem um furo aqui, outro lá, mas é difícil ignorar qdo o roteiro se trasforma numa verdadeira peneira.
A Xiao Nuan era uma garota doce e muito esforçada. Até gostei da força de vontade dela, mas por outro lado achei ela tolerante demais em situações que ela deveria ter sido mais enérgica. Esse é o tipo de protagonista que mais detesto. Parece que tem água correndo nas veias. Personagens assim, não me passam uma mensagem muito boa.
Todas as vezes em que o ex repugnante falou com ela, insinuando que poderia dar uma vida melhor pra ela, desde que ela aceitasse ser A Outra, fiquei enojada. Quis entrar dentro do drama e dar um chacoalhão na Xiao Nuan por ela ficar lá, parada, toda calma, ouvindo toda aquela Mercadoria sem esboçar nenhum tipo de reação. Não sou a favor de violência, mas é difícil ouvir toda aquela baboseira sem sentir nem se quer um pouco de vontade de deixar uma marca na cara daquele escroto.
O Fei Mo foi fofo qdo protegeu e cuidou da Xiao Nuan. Ele tbm foi bom em colocar a ex no lugar dela, mas ma maioria das vezes ele foi um cara estranho e cheio de frescura. Fazia cara feia pra tudo e nunca abria a boca pra dizer o que realmente queria. A mania que ele tinha de achar que a Xiao Nuan era obrigada a adivinhar o que ele estava sentindo e querendo, era cansativa.
Os dois como casal não me convenceu. Química rasa. Qdo se beijavam, pareciam dois pedaços de madeira se encostando. A prota, sempre que rolava um momento mais íntimo entre eles, saia correndo toda acanhada e esse comportamento era ilógico, tendo em vista que ela trabalhava como atriz.
E esperar que esse casal se acertasse foi fadigoso. Em um episódio rolava uma cena romântica aí eu pensava... "Agora vai". Aí no episódio seguinte eles voltavam a se tratar como se nada tivesse acontecido, então a cena romântica armada no episódio anterior serviu pra quê?
Os casais secundários prometeram mais que o casal principal. Pena que tiveram pouco ou nenhum desenvolvimento.
E a imprensa? Nunca vi tanto jornalista incompetente num drama só.
No início do drama, o Fei Mo fez um acordo com a Xiao Nuan para que ela finjisse ser a noiva dele, então ele a levou em uma festa e lá declarou publicamente que estava noivo da Xiao Nuan. Pessoas do alto escalão do setor de entretenimento estavam lá. Muitos presenciaram a cena e até ficaram admirados com a notícia, mas a imprensa não deu bola. O acontecimento não saiu na mídia, nem sequer num site de fofoca. Posteriormente a Xiao Nuan vai trabalhar na produtora do Fei Mo e todos agiram como nunca tivessem visto ela. Ela não conseguiu sequer se encaixar no papel de ex noiva do Fei Mo. O assunto sobre a festa foi deixado de lado, como se nunca tivesse existido. A impressa estava onde naquele dia?
Episódios a frente, qdo o casal começa a namorar e o namoro vem à tona, a mesma imprensa acusa a Xiao Nuan de separar o Fei Mo da Han Hui, com a intenção de se dar bem e alavancar a carreira. Só que, como citei, o Fei Mo já tinha declarado, lá atrás, que a Xiao Nuan era noiva dele. Caramba! Volto a repetir. Onde é que a imprensa estava qdo esse fato aconteceu? Fazendo greve?
O roteirista fez uma verdadeira salada com essa situação e me deu preguiça.
E no episódio 32, qdo a imprensa invadiu o set de filmagens alegando que a Xiao Nuan era parecida com a Han Hui, foi o ápice. Uma prq não é crime se parecer com outra pessoa, não precisava de todo aquele alarde, e outra é que elas não tinham nada a ver. Dizer que elas eram parecidas é o mesmo que falar que um golfinho se parece com um tubarão. Achei a comparação ridícula. Não vou nem comentar sobre o roteiro que as duas estavam encenando. Patético. Teria sido muito mais interessante se elas tivessem tido toda aquela discussão fora do set de filmagens.
Por fim, vou falar dos últimos episódios. A começar pela cena do episódio 32, da chuva, do táxi, já era dramática o suficiente, deveriam ter deixado daquele jeito, mas o roteirista quis acrescentar mais ingrediente à salada e então o episódio 32 termina de um jeito surpreendente e mais surpreendente foi o episódio 34 que nos mostra o qto o episódio 32 foi inútil.
Coisa mais corriqueira do mundo, médicos saindo dando diagnóstico errado ao paciente, sem ao menos ter um exame conclusivo. (Revirei os olhos aqui)
Pior foi ver o Fei Mo fazendo planos com os dois amigos, sobre sua morte. Ele já tinha se matado antes mesmo do resultado dos exames saírem. Achei isso tão mórbido.
E o que dizer dessas pessoas que acreditam que o amor só acontece entre duas pessoas que estão felizes? Então quer dizer que na hora da tristeza e da doença uma pessoa não pode amar a outra? Era pra parecer altruísmo o que o Fei Mo fez, terminando o relacionamento com a Xiao Nuan, mas eu só enxerguei egoísmo e arrogância, afinal, ele não quis ver a Xiao Nuan sofrer ao seu lado, mas não parou pra pensar que a atitude dele poderia destruir a carreira dela, já que ela desistiu de tudo e foi embora para a sua cidade natal. Qual foi a utilidade de tudo aquilo?
Tô farta desse tipo de situação.
Por um momento pensei que estava assistindo a um lakorn ao invés de um drama chinês.
Os antagonistas tiveram uma mudança brusca de personalidade. Achei tudo tão superficial.
Depois de humilhar, difamar, causar dor física e psicológica em outra pessoa, eles tiveram uma crise existencial e resolveram mudar. Foi assim, de uma hora pra outra. A gente só acredita prq é ficção.
O que achei de bom nesse C-drama foi que, apesar da qtidade de episódios, eles foram curtinhos.
Apesar do enredo mal desenvolvido, as cenas seguiram num ritmo acelerado. Sempre tinha alguma coisa acontecendo.
Os atores foram bons e gostei de conhecê-los. Espero assistir a outro C-drama com eles.
Foi um série muito bonitinha, divertida nos primeiros episódios e o final foi belíssimo. Dito isso, preciso dizer que:
Tava tudo muito bonitinho no início, mas ali pra metade do drama parece que o roteirista meio que ficou sem ideias e usou aquele artifício estupido de “Aí, não quero te magoar então vou te fazer sofrer pra vc ficar com raiva de mim e terminar tudo.” Outra coisa foi aquele velho clichê de achar que estar doente e ser apenas um diagnóstico errado do hospital... que preguiça disso. Totalmente desnecessário! Sinceramente, odeio esse tipo de desculpas pra fazer um draminha na história. Mas enfim, tirando isso foi um clichê gostoso e divertido de assistir no geral. O episódio final valeu por todo o drama, arrasaram demais nas últimas cenas. Foi belíssimo! Valeu a pena demais. Recomendo!
Final lindo, As últimas cenas foram belíssimas! Gostei de também terem dado destaque aos demais casais da série.
Muito bonita a história, delicada e conversa muito sobre prioridade, sobre laços e acima de tudo focarmos na nossa vida e nas pessoas que amamos ao invés da grama do vizinho... Um clichêzão muito do bom sem dúvida.