Global Metal

Global Metal
4.4
Dirigido por Sam Dunn, Scot McFadyen
País de origem Canadá 🇨🇦

Global Metal é um documentário dirigido por Sam Dunn e Scot McFadyen que mostra o impacto da globalização sobre o heavy metal e como as culturas de diversos países estão transformando o heavy metal. É uma continuação do documentário Metal: A Headbanger's Journey. Global Metal teve espaço no Festival Internacional de Cinema de Bergen em 17 de outubro de 2007. O documentário mostra como o heavy metal atinge os jovens que crescem em culturas tão diferentes. As filmagens foram feitas em países asiáticos, no oriente médio e américa do sul. Há cenas do filme gravadas inclusive no Brasil.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

enter_sandman
Un forastero...
3 semanas atrás

Global Metal é um documentário fascinante, isso daqui é praticamente um estudo antropológico sobre metal, Sam Dunn traz a luz os porquês do estilo atravessar gerações e continuar ainda a conquistar milhões de headbangers mundo a fora...

O bacana do documentário são os depoimentos de fãs e artistas como Max Cavalera, Kerry King, Tom Araya, Lars Ulrich, Bruce Dickinson entre outros. Um fato que me deixou surpreso foi como a Índia, tem uma cena de metal muito interessante...

Quem gostou desse, veja "Metal: A Headbanger's Journey"!

🤘🏽🤘🏽🤘🏽🤘🏽🤘🏽🤘🏽

infeto
InFeto

A ideia é sensacional, mas a parada ficou meio farofa, pois so passou uma breve espanada no movimento. A ideia merecia ser uma puta série onde cada episódio séria dedicado a um país.

willy_wonka__101
willy passos

eu assistiria 10 vezes seguidas facilmente

O Metal pode abrir fronteiras, além do Ocidente. Como seria a cena pesada em outros países?

Sam Dunn resolve embarcar para descobrir o Metal em vários lugares do mundo. Esse é o foco do Global Metal, continuação de Metal - A Headbangers Journey.

O antropólogo e fã vai para o Brasil, Japão, Indonésia, Índia, Iraque, Israel, China e Qatar e descobre que seus livros de história estavam desatualizados. Só o Metal pode mudar o planeta.

Músicos e personagens da cena, como Max Cavalera, Carlos Lopes, Lars Ulrich, Toninho Iron, Rafael Bittencourt, Iron Maiden, Slayer e Orphaned Land, falam de diversos assuntos relacionados ao som pesado.

Em se tratando do Brasil, o Rock in Rio foi lembrado, a ascensão do Sepultura no mundo, a Galeria do Rock são os destaques.

marcelo-matos
Marcelo

Excelente documentário para os fãs de heavy metal!
Revisto.

Shake, Rattle & Rock! Expresso Bongo Vai Johnny Vai Gimme Shelter Eat the Document
Cinema & Rock and Roll
por biancaaraujo
Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
Rafinha Bastos - A Arte do Insulto Você é o Próximo A Mentira Cativeiro Todo Mundo em Pânico
Netflix
por mirelapz