Global Metal é um documentário dirigido por Sam Dunn e Scot McFadyen que mostra o impacto da globalização sobre o heavy metal e como as culturas de diversos países estão transformando o heavy metal. É uma continuação do documentário Metal: A Headbanger's Journey. Global Metal teve espaço no Festival Internacional de Cinema de Bergen em 17 de outubro de 2007. O documentário mostra como o heavy metal atinge os jovens que crescem em culturas tão diferentes. As filmagens foram feitas em países asiáticos, no oriente médio e américa do sul. Há cenas do filme gravadas inclusive no Brasil.
Global Metal é um documentário fascinante, isso daqui é praticamente um estudo antropológico sobre metal, Sam Dunn traz a luz os porquês do estilo atravessar gerações e continuar ainda a conquistar milhões de headbangers mundo a fora...
O bacana do documentário são os depoimentos de fãs e artistas como Max Cavalera, Kerry King, Tom Araya, Lars Ulrich, Bruce Dickinson entre outros. Um fato que me deixou surpreso foi como a Índia, tem uma cena de metal muito interessante...
Quem gostou desse, veja "Metal: A Headbanger's Journey"!
🤘🏽🤘🏽🤘🏽🤘🏽🤘🏽🤘🏽
A ideia é sensacional, mas a parada ficou meio farofa, pois so passou uma breve espanada no movimento. A ideia merecia ser uma puta série onde cada episódio séria dedicado a um país.
eu assistiria 10 vezes seguidas facilmente
O Metal pode abrir fronteiras, além do Ocidente. Como seria a cena pesada em outros países?
Sam Dunn resolve embarcar para descobrir o Metal em vários lugares do mundo. Esse é o foco do Global Metal, continuação de Metal - A Headbangers Journey.
O antropólogo e fã vai para o Brasil, Japão, Indonésia, Índia, Iraque, Israel, China e Qatar e descobre que seus livros de história estavam desatualizados. Só o Metal pode mudar o planeta.
Músicos e personagens da cena, como Max Cavalera, Carlos Lopes, Lars Ulrich, Toninho Iron, Rafael Bittencourt, Iron Maiden, Slayer e Orphaned Land, falam de diversos assuntos relacionados ao som pesado.
Em se tratando do Brasil, o Rock in Rio foi lembrado, a ascensão do Sepultura no mundo, a Galeria do Rock são os destaques.
Excelente documentário para os fãs de heavy metal!
Revisto.