O ano é 1964, e na Carolina do Instituto Militar está prestes a fazer algo que nunca fez em toda sua história, permitir que um negro se tornar um membro do Corpo de Cadetes.
Will McLean, uma empresa privada senior, foi atribuído a vigiá-lo para garantir que ele faz ao longo do ano.
Mas pode Will Stand Tall contra o poder do "Ten", uma gangue secreta dentro do Corpo de Cadetes jurou cumprir elevados padrões CMI - por todos os meios necessários?
Racismo institucional na adaptação literária "Os guardiões da honra" (Lords of discipline, 1983) https://youtu.be/3sKDd1OypAs?si=bcfy2XMrkk9ani1_
O Exército Militar dos Estados Unidos permite em 1964 o primeiro homem negro como cadete. Entretanto, as ações e atitudes racistas e violentas, assusta um cadete (David Keith) de boa índole cujo fica perplexo com os excessos de violência dos companheiros brancos e do o capitão superior. O GUARDIÃO DA HONRA, pode até ser clichê no meio há tantos filmes sobre a temática. No entanto, nos mostra e é evidente o quão o espaço do exército e seus "azeitonas verdes" é alienante, violento, doentio e preconceituoso, ficando evidente que a Instituição do exército, no geral não valem nada e se apropria da verba pública para cometer inúmeras atrocidades contra cidadãos, o que era para proteger. David Keith no ar da juventude e do charme.
Esse filme é muito bom
eu assisti esse filme no dia 28-12-2002..., e por acaso..., por acaso mesmo..., fui procurar agora mesmo..., e encontrei..., anos após anos que eu procuro por esse filme..., colocava o nome do filme na internet e nada...,eu pensava que o nome desse filme era "Guerreiros da Honra".., ou " Homens de Honra".., nisso eu até anotei no meu caderno.., o dia.., em que eu assisti..,. e a hora foi por volta das 17: 30 para 18:00 horas..., no canal 6 Rede TV..., por eu não ter conseguindo achar o filme.., eu até escrevia no busca da internet assim ---------> " filme com um negro no exército" filme em que um negro é maltratado no exército..., e várias..., e várias de várias de coisas parecidas..., para ver se o busca da internet identificaria o filme..., mas nunca conseguia achar..., meu pensamento também de poder encontrar esse filme..., foi na Blockbuster..., uma locadora que anunciava na tv..., que todos os filme que a pessoa procurasse..., estaria lá.., mas eu quando ia ao shopping.., nunca que eu via essa locadora ..., nisso desde aquela data até agora..., agora por volta das 01:05 (madrugada)..., que eu pensei em procurar esse filme.., eu pensando mais uma vez que o nome do filme era um dos que eu citei acima..., peguei o meu caderno..., e vi que esses anos todos..., eu estava procurando errado..., mas o pior de tudo.., é que eu já anos atrás..., eu peguei nesse caderno para ver o nome do filme e procura-lo..., coloquei o nome na internet que estava no caderno..., e mesmo assim não conseguia encontrar..., não sei o que aconteceu..., talvez tenham colocado na internet o nome desse filme agora..., anos depois talvez..., por isso que eu não conseguia antes encontrar..., só sei que eu achei.., e estou feliz demais..., na época eu estava com 18 anos..., hoje estou com 31 anos..., e lembro perfeitamente como foi o filme..., e na época eu nem havia assistido por completo..., agora que eu já achei..., vou comprar o dvd dele...,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se possível me informe como adquirir este filme, ok?
Desde já, agradeço.
Abraço.