Tão logo soube do falecimento deste gênio subestimado de nosso cinema, corri para ver este elogiadíssimo filme. E não arrependi da decisão: estava com uma forte enxaqueca no momento, mas amei o remate de idéias, o enfrentamento da polarização entre Cultura X beligerância, com ganho aparentemente pragmático de um, mas defesa discursiva de outro. O elenco entrega-se magistralmente aos intentos do diretor e compõe um relato urgente da situação brasileira nesta segunda década de um amargurado século XXI. Inteligentíssimo e muito poético, sendo brilhantemente fotografado em preto-e-branco. Farás falta, mestre Rosemberg! <3 (WPC>)
algumas ideias muito boas, porém mal desenvolvidas.
digo, eu só ouvi verdades saindo da boca da atriz; ela denuncia a fome (não de comida), a destruição, a corrupção e a manipulação contra um impulso destrutivo já antigo (o soldado), que mal disfarça seus preconceitos e a falta de argumentos para suas ações.
isso é muito necessário no dia de hoje, mas não vai muito além, pq a discussão nunca se aprofunda. um texto muito pobre e com atuações que atrapalharam ainda mais,
teatro muito bom, já o filme ruim demais.
um dos melhores filmes que vi na vida
algumas ideias muito boas, porém mal desenvolvidas.
mesmo depois, com as cenas emocionantes da guerras atuais, pq parece que o diretor colocou as primeiras que achou por aí
Achei uma porcaria! O filme tem um ritmo teatral insuportável.