Comédia musical ambientada no submundo de Nova York, entre pequenos furtos e jogadores profissionais. Marlon Brando é o jogador Sky Masterson e Jean Simmons, uma voluntária do Exército da Salvação. Frank Sinatra completa o trio como o banqueiro Nathan. A história começa quando Brando é desafiado a levar a missionária Simmons para Havana. A aposta funciona até que eles se apaixonam. Oportunidade de se ver e ouvir Marlon Brando cantando ''Luck Be A Lady'', enquanto Sinatra entoa ''Guys And Dolls'' e ''Adelaide''.
Dois grandes atores juntos, Frank Sinatra e Marlon Brando, trazendo carisma para a tela. Guys and Dolls é um musical leve, divertido e bem-humorado, com boas performances e um clima envolvente.
1407. (31/12/2021)
Último filme do ano.
Resolvi terminar com Frank e Marlon
Eu achei o filme básico, mas vale pra ver Marlon Brando e o Sinatra juntos.
Um dos melhores filmes da Vivian Blaine. Ela tem dois números musicais incríveis e bem produzidos, os melhores desde Nob Hill que ela fez na Fox em 1945, apesar que acho que deveriam ter incluído mais um, A Bushel and a Peck, que ela cantava na peça original. Se não incluíram não foi por causa de duração, pq o filme tem quase duas horas e meia. Soube que o Marlon Brando e o Frank Sinatra tretaram muito durante as filmagens, e nessa treta eu fico do lado da treta mesmo.
Ótimo musical. Belas canções.
Uma mistura de comédia romântica musical com policial em CinemaScope da MGM indicado a 4 categorias no Oscar: melhor fotografia em cores, melhor direção de arte em cores, melhor figurino em cores e melhor trilha sonora; no BAFTA, mais 2 nomeações: Melhor filme de qualquer origem e melhor atriz estrangeira, Jean Simmons (1929-2010); no Globo de Ouro, mais 2 indicações: vencendo os de melhor filme de comédia ou musical e melhor atriz de comédia ou musical, Jean Simmons.
Marlon Brando (1924-2004) foi escalado para o papel de Sky Masterson, um papel cobiçado por Frank Sinatra (1915-1998), enquanto Sinatra foi relegado para o papel coadjuvante de Nathan Detroit. As relações entre os dois atores foram tensas durante a produção. O diretor Joseph L. Mankiewicz (1909-1993) decidiu buscar o realismo apenas nas caracterizações, mas não nos cenários. Esta foi a única produção de Samuel Goldwyn (1879-1974) a ser lançada pela Metro-Goldwyn-Mayer. Um remake de "Guys and Dolls" está em produção e deverá ser estrelado por Channing Tatum como Sky Masterson e Joseph Gordon-Levitt como Nathan Detroit. Este era o filme favorito de Jean Simmons.
Esta comédia musical não é uma obra-prima e parece antiquada até mesmo para o ano de sua produção. Os potenciais infelizmente são perdidos por diálogos pontuais e intermináveis sem tempo e por muitas performances musicais medíocres (poucas se salvam!). Poderia ser melhor do que foi, embora não seja ruim. Uma versão bonita e engraçada para tela ampla do famoso sucesso da Broadway. É longo demais com 2 horas e meia, mas liberalmente carregado com risos e sentimentos. A maravilha do filme é que ele combina cores widescreen e opulência com um humor natural de rua.