23 Nov. 2007Duração
A história deste filme é baseada na biografia da famosa geisha aposentada Mineko Iwasaki (que foi uma das fontes para Arthur Golden escrever Memórias de uma Geisha). Inoue Mao interpreta o papel de Mineko na época em que ela era uma jovem maiko (aprendiz de geisha) no distrito de Gion em Kyoto. A própria Mineko Iwasaki estava presente nas filmagens para pessoalmente treinar Inoue na forma de se comportar como uma geisha e também treinar o elenco no dialeto único falado em Gion.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Muito bom! Daria para me perder falando das cores, dos trejeitos e da arte expressadas durante o filme inteiro.
| Mas o que vi de mais marcante foi a maneira como a obra colocou a vida de uma geisha: como um botão de flor que desabrocha para lutar, como uma borboleta que se obriga a viver dentro de um casulo.
Por mais ilógico que isso pareça, muitas vezes nos faltam as cores para colorir nosso Gohan branco, e esses momentos pedem um recuo estratégico para dentro da zona de conforto ou de nosso microcosmo. O filme ensina que recuar assim não é sempre perder uma batalha, mas muitas vezes é vencer a si mesmo.
Agora, eu só espero que possamos aprender a lição, recuar quando preciso, e alimentar de vermelho a nossa coragem. No tempo certo, teremos cores suficientes para colorirmos qualquer tela branca que aparecer. ^^ |
Ahhh! Agradeço a srta. Carolina Matumoto pela recomendação!