Hanebado!

País de origem Japão 🇯🇵
Duração 22 min None
Status Em Breve

9 Julho 2018

A história começa com Kentarō Tachibana, o treinador de badminton da equipa da escola Kitakomachi High School. Ele está preocupado porque a equipa tem tão poucos membros que já nem sequer pode entrar em competições, mas então ele repara numa estudante, chamada Ayano Hanesaki, a escalar facilmente uma grande árvore nos terrenos da escola, demonstrando de incríveis capacidades motoras. Tachibana tenta recrutar Ayano para a equipa de badminton, mas descobre que Ayano odeia badminton.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

andremoreira33
André

Segundo a moral do anime: abandonar a filha é positivo para o crescimento dela e não deixa sequelas, basta fazer um pouco de birra que o trauma da criança passa... Como sempre a necessidade de fazer finais bonitinhos levam a decisões muito erradas nesses dramas de anime. A animação é linda e até o último episódio o anime é ótimo, mas o final é patético. Toda coragem que tiveram em construir uma protagonista que não é só auto piedade e mostra os conflitos internos de uma adolescente vivendo um inferno emocional desaparecem no último ep em nome do espírito da novela das nove. Podia ser O anime de esporte, só pela qualidade da animação e o foco no drama pessoal - cara, sempre batem na tecla de como o esporte pode salvar vidas e dar sentido social e aqui martelaram essa tecla e pararam a música antes de acabar, desperdiçando um puta potencial. Agora, se fizerem mais um curta de dois minutos só com a mãe da protagonista ouvindo todas as verdades que merece e ganhando uns tapas na cara volto atrás no que disse.

phillipassoz
Filipe

~TEM SPOILER ABERTO~

Eu iniciei esse anime com medo, pois "esporte e mulher" em um contexto japonês é bem complicado, mas me surpreendi que não fizeram nada de errado, porém, acabei me decepcionando por outra parte, a construção dos personagens.

O anime começou como um dos grandes clichezões do esporte, a menina que treina de mais e põe sua vida no esporte, precisa vencer a que nasce com talento, por isso a que treina é frustrada, pq acredita que nunca chegará ao nível da outra e bla bla bla.
_____

Os personagens tiveram um bom inicio, mas do ep 2 em diante começou a decair de mais, a construção deles é péssima, principalmente a Ayano.

A Connie é um daqueles personagens mais insuportável existentes... Mas algo que me deixou incomodado foi com a construção ruim desse plot, pois a Ayano havia parado de jogar badminton, como a Connie sabia até a escola em que a Ayano havia entrado? principalmente pq ela nem conhecia a cara da Ayano, andou metade do anime com ela e se ligou que era ela quando a menina foi na lojinha procurar pela Ayano.

A Ayano foi o personagem que mais sofreu com a construção péssima de personagens e de história. A menina começou como uma coisa, do nada ela se transformou em uma "psicopata esportista", apenas para a construção do plot superação da Nagisa.

_____

Toda a construção dos episódios posteriores ao aparecimento da Connie foram feitas pra Aragaki vencer, a entrada da "irmã", a volta da mãe, as ações da Ayano, se tornando extremamente irritante, egoísta, etc... destruíram o personagem apenas para fazer essa porcaria de Ayano psicopata, tudo para fazer com que a vitória da Aragaki não seja vista como protagonismo, para que as pessoas fiquem mais felizes pela Ayano perder do que pensar no fato de que a Ayano é melhor e a Nagisa, além de ser inferior, ainda está lesionada.

_____

E o final foi o obvio do obvio.

A construção da personagem Ayano foi feita para que ninguém se importasse se ela perdesse, pq quem assiste animes ODEIA gente egocêntrica, metida, etc... E sempre quer vê-los perdendo para o protagonismo.

Basicamente a gente viu nesse anime que a "força de vontade" venceu, não que isso não valha muita coisa, mas até então a Ayano era um "prodígio", que treinou tanto quanto a Nagisa, sem falar que a mesma estava com o joelho machucado, ou seja, Nagisa, que era inferior a Ayano, venceu mesmo com um joelho machucado...

Isso é uma ideia extremamente oriental de meritocracia, que se você treinar muito e colocar toda sua vontade, você chega la, mas como todos sabem, meritocracia não existe, principalmente em esportes, existem pessoas que nascem com um talento extraordinário e força de vontade nenhuma conseguira ultrapassar isso.

Sem falar que o episódio final teve uma construção péssima, o final do jogo com os pontos empatando, essa forçação de problemas emocionais no meio do jogo só pra ter um motivo pra pessoa perder, as cenas preto e branco, foi tudo muito mal construído e desenvolvido.

A história com a mãe foi jogada no meio do final, não teve uma construção interessante e finalizou daquele jeito que era obvio, felizes para sempre, como se fosse tudo normal, a mãe abandonar a filha por ANOS e voltar do nada se fazendo de burra.

A Nagisa voltando do hospital com a tendinite e ele falando que não é nada, só um rompimento leve... A menina estourou o joelho em uma partida de 3 sets, sendo o ultimo com 41 pontos e foi tudo de boas...

_____

Não esperava muito desse anime, mas me decepcionei de mais com os personagens, esperava algo menos obvio.

Nota: 6,04 (3 estrelas)

gabbyseilaoque
Gabriella Hilário

Estava amando, até chegar o último epi que foi horrível e sofrível...

ellroy
Ruan

Melhor do que eu esperava. Adorei a animação e a preocupação em captarem movimentos reais para algumas partidas.
Gostei muito da conclusão da Hanesaki com a mãe dela,

por ela reconhecer qual é a verdadeira família e decidir ficar no Japão, mesmo a perdoando.

tiagopf21
Tiago Ferreira

Me surpreendi muito com esse anime ,eu pensava :
"Ah ,é um anime sobre badminton, vai ser muito"
Mas até que ele é bom.

009-1 1+2=Paradise 30-sai no Hoken Taiiku Aah! Harimanada Abarenbou Kishi!! Matsutarou
Animes Seinen
por marcelo_c
48x61 Aah! Harimanada Abarenbou Kishi!! Matsutarou Ace wo Nerae! Shin Ace wo Nerae!
Animes de Esportes
por sasuke-isverycool
5 Centímetros por Segundo 86: Eighty-Six (1ª Temporada - Parte 1) 91 Days Ace Attorney A Couple of Cuckoos (1ª Temporada)
LISTA DE ANIMES
por jeanextreme002