Harmada

Harmada
3.1
Dirigido por Maurice Capovila
País de origem Brasil 🇧🇷

Completamente derrotado em sua carreira, um artista busca encontrar forças para seguir em frente. Através de uma jovem, que pode ser sua filha, ele consegue desenvolver um projeto que muda seu destino.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

goremaster
Goremaster

O filme é bem teatral, com diálogos e monólogos longos e poucos cenários. Tem que ter saco pra aguentar até o final.

pseudokane3
Wesley PC>

Durante o filme, as homenagens reiteradas ao teatro não me faziam pensar em Bergman (por ordem de entrada em cena, percebi ecos de O RITO, das cenas teatrais ao ar livre de O SÉTIMO SELO, e de DEPOIS DO ENSAIO). Entretanto, a influência estrangeira que me pareceu mais comparável ao estilo do Capovilla neste filme é, sem dúvida, João César Monteiro. Em mais de um sentido, o filme lembra RECORDAÇÕES DA CASA AMARELA. Porém, a brasilidade do filme é inequívoca: nunca tinha visto nada do diretor (mas amanhã mesmo eu corrijo isto, conferindo finalmente O PROFETA DA FOME) e não conhecia o livo do João Gilberto Noll que deu origem ao filme (mas já fiz questão de encomendá-lo pela Internet), de modo que gostei bastante do que vi, emocionei-me com o final, gostei deveras das reviravoltas e ciclos da trama, identifiquei-me projetivamente na velhice ativa do Paulo César Peréio e, se não apreciei o filme ainda mais, é porque, em minha opinião, a má atuação de Patrícia Libardi é prejudicial. Sorte que ela não passa muito tempo em cena, apesar de sua personagem ser fundamental. Seja como for, uma belíssima homenagem ao teatro: que belíssimo desfecho, repito! (WPC>)

Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos Terra Vermelha ABC da Greve Rio, 40 Graus Morte e Vida Severina
Nacionais que quero ver
por ederdantas
Cinema, Aspirinas e Urubus O Céu de Suely Tatuagem Febre do Rato O Som ao Redor
Entre outros mil, és tu Brasil!
por hervallemos
Vidas Secas Deus e o Diabo na Terra do Sol Doramundo A Cidade Onde Envelheço Romance Policial
Filmes Brasileiros Que Assisti
por eduardoscutari