28 Jan. 2010Duração
Jeong Hye é uma mulher que está presa por matar seu marido, ao estar já cansada de tanto maltrato físico por parte dele. Mas foi presa grávida, e dentro da prisão tem o bebê, que cuida com a ajuda das outras detentas. Moon Ok foi professora de música quando jovem, mas agora está no corredor da morte por matar seu marido e a amante. 18 meses depois do nascimento do bebê, Jeong Hye, sem parentes, é obrigada a dá-lo em adoção. Para passar um dia com seu filho fora dos muros da prisão, ela tem a ideia de montar um coro com as outras presidiárias. Com a ajuda de Moon Ok, que se torna a regente do coro, e as funcionárias, farão o possível para que tudo dê certo e Jeong Hye possa passar um dia com seu filho lá fora antes de se separar dele para sempre..
Bem surreal o tratamento recebido pelas detentas, principalmente na apresentação. Mas conseguiu me emocionar (e muito). Impossível não se sensibilizar (e, em alguns casos, até chorar) na última cena!
Acabo de ver esse filme no Equador em um festival de filme contemporâneo e coreano. O filme aborda temas muito sensíveis, como a justiça coreana, a pena de morte, relações familiares, maus tratos a mulher, abuso sexual, e como a música foi utilizada para transformar a vida das presidiárias.
Me parece injusto que pessoas que matam em legítima defesa (por uma inconsequência/sem querer) sejam presas.
É um filme de uma sensibilidade muito forte, segurei as lágrimas até o final, mas teve uma hora que não deu mais, estava com uns amigos e não queria demonstrar minha sensibilidade (hahaha), no final até eles choraram, engraçado foi depois quando acenderam as luzes do cine todos tentando disfarçar ou limpando os olhos rapidamente.hahaha Preciso lembrar: "Chorar faz bem, e não é algo constrangedor".
**Valeu a pena e super recomendo o filme para pensar e chorar. ;)