Hava, Maryam, Ayesha

Hava, Maryam, Ayesha (2019)
Hava, Maryam, Ayesha
3.4
Dirigido por Sahraa Karimi
Data de lançamento 6 Set. 2019 Outras datas
País de origem Afeganistão 🇦🇫

6 Set. 2019

86 minutos Classificação indicativa de Hava, Maryam, Ayesha: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Três mulheres afegãs de diferentes origens sociais, que vivem em Cabul, estão enfrentando um grande desafio em suas vidas. Hava, uma mulher grávida tradicional com quem ninguém se importa, vive com o sogro e a sogra. Sua única alegria é conversar com o bebê na barriga. Maryam, uma repórter, está prestes a se divorciar do marido infiel, mas descobre que está grávida. Ayesha, uma jovem de 18 anos, aceita casar-se com seu primo porque está grávida do namorado, que desaparece após ouvir a notícia. Cada uma delas tem que resolver seu problema sozinha pela primeira vez.

Tempestade | Teaser

Tempestade

luanbryan_rocks
Luan Bryan
1 mês atrás

Finalmente assisti esse filme, depois de ficar parado mais de 2 anos no torrent e nunca encontrar ele em lugar nenhum (apenas com a horrível dublagem russa). Felizmente, consegui assistir pelo Imovision.
É um bom filme, mas poderia ser bem melhor, porque convenhamos, a situação das mulheres em teocracias são bem mais horríveis do que a história 2, por exemplo (que inclusive é de longe a mais fraca... E que mulher chata! Senti ZERO empatia pela Maryam).
A primeira é dolorosa demais... E imaginar que muitas mulheres, inclusive no Brasil, passam por situações assim. E ainda as acéfalas de direita que defendem a tal "família tradicional". A "família tradicional" em teocracias (seja no Islamismo ou no "Evangelistão") é essa merda aí. Não tem nada de bonitinho.

A conexão entre as 3 história é a gravidez... Já estava esperando por isso após a segunda história, então a terceira não me surpreendeu em nada - se é que a intenção era essa.

Ótimas estórias das 3 mulheres, mas principalmente da primeira Hava, disparada a melhor e mais sofrida, ela é tratada como lixo total, um absurdo... a #2 Maryam não é muito boa, é mediana, e a #3 Ayesha boa também.

Se fosse só o curta da Hava mereceria 4,5 stars pois é nota 9, Maryam nota 5 e Ayesha nota 8 >>> 9+5+8=22÷3=7,3. Isto, filme nota 7,3. Vale bem a conferida, são 3 curtas de meia hora cada.

fbiojosbatista2
Fábio

Dificuldades cotidianas das mulheres mundo afora .
Tema universal..

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu
4 Meses, 3 Semanas e 2 Dias A Cor Púrpura A Estrangeira A Fonte das Mulheres A Pequena Jerusalém
Cinema Feminista
por bella__lugosi
Sobre a Eternidade Ad Astra: Rumo às Estrelas Dente de Leite Ema O Mundo de Gloria
Festival de Veneza 2019
por 100001921847750