Highlander: O Guerreiro Imortal

Highlander: O Guerreiro Imortal (1986)
3.6
Dirigido por Russell Mulcahy
Data de lançamento 7 Março 1986 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

7 Março 1986

116 minutos Classificação indicativa de Highlander: O Guerreiro Imortal: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Connor MacLeod, um guerreiro escocês do século XVI, descobre que é imortal após sobreviver a um grave ferimento durante uma batalha. Expulso da sua vila sob suspeita de bruxaria, ele encontra um nobre espanhol chamado Juan Ramirez, imortal como ele. Ramirez o ensina a manejar uma espada, pois a única forma de matar um imortal é cortando sua cabeça. Séculos depois, em 1986, MacLeod precisa enfrentar a batalha final contra um perigoso inimigo igualmente imortal para tornar-se o único highlander da face da Terra.

ram_009189
Ramon
3 semanas atrás

Um bom filme, mesmo hj em dia, ainda se mantém divertido, porém dá pra ver alguns defeitos gritantes do longa, o principal deles, é a montagem, o filme claramente tem muita coisa jogada, e mal explicada, FALTA cenas, e muitas partes importantes, são bem apressadas.
Se não fosse por isso, seria um excelente filme de fantasia, mas com esses erros, fica só um filme divertido mesmo.

pablorevisor
Pablo

A história tem potencial, mas é tudo muito tosco, dos efeitos à trilha, das atuações à direção. É tudo muito pior do que eu me lembrava. Realmente merece um remake.

brunohenrique101010
Bruno

Um filme que se torna muito bom justamente pela parte onde é atuado na idade média. Tem cenas sensacionais. Toda o preconceito com o herói, cenas de romance do amor verdadeiro do protagonista, cenas dos treinamentos com o Juan Sanchez. Trilha sonora muito boa. O filme tem seus defeitos no tempo presente onde as lutas não são tão boas e o romance mais clichê. O filme não descreve muito bem o passado do vilão Kurgan, mas os livros que surgiram à partir da produção, dão muitos detalhes de sua história. O vilão morreu nas mãos de seu próprio pai, apenas para despertar novamente como um imortal e matá-lo de uma vez. Talvez esse filme entraria no hall das grandes ficções de sempre se ficasse só na parte do passado.

senhorx
Wesley

Como vai sair o remake, decidi maratonar antecipadamente essa franquia. Assisti pela primeira vez no início da adolescência, na tv a cabo, se não me engano no canal space.

É um filme que foi um enorme fracasso de bilheteria, mas, em compensação, fez muito sucesso no vhs, o que garantiu uma longa franquia de filmes.

O roteiro é criativo e original para a época, com boas cenas de ação — destaque para as ótimas cenas do vilão surtado dirigindo o carro em alta velocidade e para a luta final dele com o Connor, com tudo se destruindo, o que é bem inventivo.

Christopher Lambert, por mais que seja canastrão, para mim é carismático e se sai bem como Connor, o protagonista. O drama dele por ser imortal é bem desenvolvido na trama, mas quem rouba a cena é o Sean Connery. Não sei se foi por orçamento ou decisão criativa, mas o personagem dele merecia mais destaque e tempo de tela. Inclusive, achei os flashbacks do passado muito mais interessantes do que a trama no presente.

O filme também tem defeitos: golpes de espada e decapitações sem sangue, efeitos que eram medianos para a época e hoje estão extremamente datados, um vilão caricato que é do mal só porque sim, e uma mocinha esteticamente mediana que se apaixona do nada pelo protagonista. Além disso, a trilha sonora é péssima — há quem goste de Queen, mas eu particularmente detesto e odeio.

Infelizmente, esse é o único filme realmente decente da franquia. Ainda assim, é um bom, divertido e interessante filme cult.

Ranking:

7.0/100=(Highlander 1) Highlander - O Guerreiro Imortal (1986)

4.6/100=(Highlander 4) Highlander 4 - A Batalha Final (2000) (Versão Theatrical)

4.5/100=(Highlander 3) Highlander 3 - O Feiticeiro (1994)

4.0/100=(Highlander 4) Highlander 4 - A Batalha Final (2000) (Versão Estendida)

3.0/100=(Highlander 2) Highlander 2 - A Ressurreição (1991)

2.0/100=(Highlander 5) Highlander - A Origem (2007) (Versão Estendida)

vinnybritto1
Vinny Britto

Sempre achei esse filme superestimado, tanto que nunca tive vontade de ver os outros.
Revi hoje e confesso que até gostei da história, mas ainda continuo achando que recebeu mais elogios do que merece.
O personagem é bom, o lance de um imortal tentar se manter nas sombras da humanidade é interessante, mas o ritmo do filme é lento, as lutas todas sem exceção são ruins.
Vale pela história como falei, pelo bom protagonista, pelo sempre marcante Sean Connery, e pela trilha sonora.
Pretendo ver os outros desse vez.

08-03-2026 - Revisto

Elenco de Highlander: O Guerreiro Imortal

Christopher Lambert 24 350

Christopher Lambert

(Connor 'The Highlander' MacLeod/Russell Edwin Nash)
Clancy Brown (I) 7 85

Clancy Brown (I)

(Victor Kruger/The Kurgan)
Roxanne Hart 0 8

Roxanne Hart

(Brenda J. Wyatt)
Sean Connery 72 2,8K

Sean Connery

(Juan Sanchez Villa-Lobos Ramirez)
Alan North 0 0

Alan North