A polícia recebe uma ligação para um solitário hotel nos Alpes. Quando um oficial chega ao hotel parece estar tudo bem. De repente, uma avalanche isola-os do resto do mundo e coisas estranhas acontecem.
Fiquei anos procurando por esse filme legendado.
A obra tem uma aclimatação bem sombria, o que corresponde e conversa bem com o suspense proposto.
Contudo, o uso de um narrador esporádico que vem sob a figura do próprio protagonista, o investigador, trouxe um viés que para mim quebra um pouco com a ambeintação, fazendo o filme nesses momentos parecer um documentário de algo que se propunha conter uma história tenebrosa que em nenhum momento veio.
No quarto final, mesmo sendo curto, o filme perde muito fôlego e nos entrega uma correlação indagativa sobre o que é moralmente correto de se fazer diante a lei, e o que não seria de uma forma bem largada.
Confesso que esperava mais dele.
Thriller/Noir/Sci-Fi com construção visual e trilha sonora bem destacados. Nos últimos 15 minutos dá uma caída quando o mistério é revelado mas mesmo assim vale a assistida, até porque não se encontra muitos filmes da Estônia por aí...
Dilema ético.
O que é certo?
O que é errado?
O começo do filme
(O policial reportando sobre a história que contará, dizendo que ninguém acreditará nele caso ele diga a alguém)
Meu primeiro longa da Estônia e já me deparo com uma ótima obra, não tenho muito conhecimento sobre Kromanov, mas Hotel do Alpinista Morto é um suspense bem envolvente, com um enredo que no começo pode aparentar ter um desenrolar lento, mas é fundamental para a criação da história, principalmente de cada personagem, que sem dúvida são o ponto forte do filme.
O desfecho para que o enredo se encaminha pode não agradar a todos, mas comigo funcionou perfeitamente, tempo que não assistia um bom suspense/drama/policial/ficção.
**** (Ótimo)