26 Nov. 2009Duração
Quando a China é invadida, o imperador decreta que cada família ceda um homem para o exército imperial. Com isso, uma jovem fica angustiada ao ver seu velho e doente pai a ser convocado, por ser o único homem da família. Ele precisa ir, mesmo sabendo que certamente morrerá, para manter a honra da família. Assim, sua filha rouba sua armadura e espada, se disfarça de homem e se apresenta no lugar do seu pai, se alistando disfarçada em um exército só de homens.
Confesso que até esperei algo mais "disney", mas quando dei por mim, já estava aclamando essa história tão crua e quase real de uma guerra.
E que dizer desse amor, que se anula para elevar o outro à plena potência de sua capacidade e/ou dever?
Como disseram abaixo, esse filme é incomparável com a versão disney. Pois é infinitamente melhor.
Uma versão mais realista da lenda de Mulan que ficou belo e trágico. A amizade, lealdade e companheirismo são os elementos principais que enriquecem a história e fazem com que o filme seja tocante na sua simplicidade, a dor de deixar seu lar ou um companheiro de batalha para trás vai apresentando uma visão mais profunda dos traumas que a guerra pode causar na vida do ser humano. Há grandes batalhas que torna tudo mais interessante e a atriz principal foi uma escolha perfeita para viver a guerreira.
Traz bons argumentos técnicos,peca na hora de viver bons momentos na história.O elenco bem conhecido não vive grandes personagens,mas se esforça.Vale o ingresso.
-15 de Junho de 2022
Não tem nem como comparar com a outra versão, porque essa é infinitamente melhor.
eu odeio ler "críticas" quanto a sensibilidade de Mulan neste filme, como se isso fosse uma fraqueza. galera tá acostumada demais com o cinema hollywoodiano onde o herói da história precisa ter uma posição sempre firme e irredutível mas isso não faz nenhum sentido. foi uma guerra de 12 anos, onde ela simplesmente foi no lugar do seu pai para representar o país, acabou sendo promovida a general e teve que tomar grandes decisões sobre batalhas onde era certeiro que perderia muitos amigos e colegas. esse filme é muito sensível e extremamente real.
& sinto muito para aqueles que acham que isso é um live action da Disney.