I Called Him Morgan

I Called Him Morgan (2016)
I Called Him Morgan
3.8
Dirigido por Kasper Collin

Ela foi acusada de matar o marido, o trompetista Lee Morgan, e presa. Após ter sido libertada, Helen Morgan reflete sobre o legado de Lee e a vida que os dois tiveram.

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Muito bom documentário. Pena que o fim foi assim. Vi dia 30/01/23.

lehhh23
Leandro Clarense

Sobre o comentário abaixo:
A respeito da "benevolência" com a qual Helen é mostrada, bem, toda história tem dois lados e não precisam necessariamente de um vilão. Ela cometeu o crime, foi presa, cumpriu a pena dela....a questão é a forma como enxergam a mulher (ainda mais sendo negra) comentendo essa espécie de crime passional e o interessante do documentário é exatamente não comprar um dos lados, até pq Helen Morgan foi o fator determinante pra q Lee Morgan se tornasse quem se tornou, foi ela que tirou ele da lama, do vício e ajudou ele a retomar a carreira que estava praticamente perdida, e ele retribuiu tudo isso traindo ela sem nenhum tipo de remorso. Lee Morgan foi um artista excepcional, impecável um tesouro do jazz e devemos agradecer Helen Morgan por isso.

brunomandrake
Bruno C.

Assim, o documentário é bom! Resume um período importante na curta vida desse excepcional artista. Os depoimentos de nomes da cena do período, com destaque para o monstro sagrado Wayne Shorter, acrescentam muito no nosso despertar sobre a importância dele como pessoa (e não só como músico).

A trilha-sonora então, nem falo nada, fantástica! Aliás, nenhuma trilha que tenha Jazz Messengers pode ser criticada, feras! Quem conheceu esse artista através desse documentário tem um painel musical imenso aberto a partir de agora. Aproveite!

Agora tem um "mas", e esse "mas" é uma certa "benevolência" em relação a Helen. Pensa comigo na seguinte suposição: Helen fosse a grande artista do jazz, e o Morgan tivesse cometido o crime? Pois então. Vocês não acham que seria retratado diferente? Esse é o problema, que não compromete o filme, mas que incomoda um pouco, ah, incomoda.

sergiobrega
Sergio

netfix

O Paraíso Perdido: Assassinatos de Crianças em Robin Hood Hill Os Assassinatos de Cheshire Tiros em Columbine Deep Web Cropsey
Documentários de crime
por juucamille
Lady Macbeth Dunkirk Marjorie Prime Columbus Já Não Me Sinto em Casa Nesse Mundo
Os 25 Melhores Filmes de 2017
por dorense
13 de Novembro: Terror em Paris 22 de Julho 3096 Dias A Arma de Lizzie Borden A Garota da Casa ao Lado
True Crime
por wthmariana