Em A Tortura do Silêncio, o padre Michael Logan (Montgomery Clift), aparentemente um modelo da piedade religiosa, ouve a confissão de um assassino. Testemunhar o ocorrido a partir do ponto de vista do matador e as normas da igreja impedem Logan de falar - mesmo que seja em sua própria defesa - quando evidências circunstanciais apontam o padre como o principal suspeito!
Filmaço, vale cada segundo e prende do início ao fim.
Adoro as histórias que ele escolhe contar. Fico com vontade de acompanhar já de início. Suas escolhas me cativam!
Montgomery Clift é o "homem errado" da vez: um padre comum sufocado na teia de dilemas morais e metafísicos. Embora seja um dos trabalhos menos lembrados de Hitchcock, é um filme que eleva a exploração da culpa e da consciência que são marcas registradas da filmografia do diretor. Claro, ele fica aquém de clássicos como Pacto Sinistro, A Sombra de Uma Dúvida e outros, mas ainda assim, o "martírio" de Clift é instigante o suficiente. O que me incomoda um pouco é o romance excessivamente melodramático envolvendo Anne Baxter, que acaba desviando a atenção e arrastando o ritmo da narrativa. Por outro lado, gosto muito da atuação de Karl Malden; não tem como não curtir um bom detetive desconfiado. Bela fotografia de Robert Burks. HDMI, 1080p.
Eu já vi corno manso, mas igual ao marido da Ruth foi a 1° vez que vi KJKKKKKKKKKKKKKK
Clift foi um ótimo ator e aqui tem uma boa dinâmica com a Anne Baxter. Gostei do filme ate o final, quando exagera no drama e em sequências sem sentido. 13/09/2025